Турнир по спортивным бальным танцам «Восходящие звезды-2016» прошел в Севастополе

Категория: Культура | 15-02-2016, 18:42 | Просмотров: 1 432

Роскошная пластика вальса, накал страстей танго, непринужденная элегантность ча-ча-ча и румбы. Не сразу верится, что эти четкие, яркие и уверенные па проделывают дети. На паркете – сдержанный полет европейского танца и темпераментная латина.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца:

«Здесь принимают участие танцоры, которые участвуют в классах, потому что существуют рейтинговые категории, а сегодня представлены именно классификации – то есть самые маленькие, самые начинающие».

«В первую очередь, это праздник танца, это настроение, это возможность для детей показать свои навыки, чему они научились за текущий учебный год».

 

Несмотря на то, что на паркете самые юные танцоры, конкуренция между ними нешуточная – совсем как у взрослых: турнир собрал участников из всех городов Крыма. Расслабляться нельзя ни на минуту, малыши отрабатывают движения даже в коротких перерывах между выходами. Под прицелом судейских взглядов все – красота прически важна не меньше красоты шагов.

 

ОЛЬГА ХАРЬКОВАЯ, балетмейстер Севастопольского академического театра танца:

«В первую очередь, судья судит музыкальность. Во вторую очередь, внешний вид пары – как она причесана, как она одета, насколько аккуратно. И затем, насколько красиво она держит свою осанку. Это первое – культура танца. А уже дальше судья смотрит, как она держит позиции рук и ног».

 

Занятия танцами – это не только красивая осанка, они приобщают ребенка к миру прекрасного, воспитывают художественный вкус и благородные манеры – говорит балетмейстер Севастопольского академического театра танца.

 

ОЛЬГА ХАРЬКОВАЯ, балетмейстер Севастопольского академического театра танца:

«Здесь закладывается элементарная культура человека. Я думаю, что это немаловажная вещь в связи с тем, что сейчас творится у нас: я имею в виду наркомания, хулиганство.  Вот эти дети уже не пойдут на улицу хулиганить, они будут из конкурса в конкурс стремиться расти».

 

В соревнованиях участвуют танцоры от 5 до 15 лет. Кто-то уже успел за несколько лет отточить мастерство, но есть и те, для кого этот турнир – первый в жизни. Волнуясь перед телекамерой, юные участники делятся впечатлениями.

ДАРЬЯ ОСИНИНА, участница конкурса бального танца «Восходящие звезды-2016»:

«У меня что-то не очень получается, я еще не очень музыку танцую, но я уже чувствую, что что-то получается хотя бы».

МАРИЯ ЕРЕТИНА, участница конкурса бального танца «Восходящие звезды-2016»:

«Мне нравится танцевать, я чувствую радость».

В первом отделении конкурса лучшими стали девять юных севастопольских танцоров.

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.