Юные танцоры Севастополя дебютировали на ежегодном конкурсе бального танца «Восходящие звезды»

Категория: Спорт | 7-06-2015, 18:04 | Просмотров: 1 304

Конкурс «Восходящие звезды» ориентирован на самых молодых танцоров, которые только делают первые шаги в бальных танцах. В этом турнире участвуют представители 11 спортивных клубов из Симферополя, Судака, Ялты, Керчи, Евпатории и других городов Крыма. Всего – около 170 пар.


АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, д
иректор Севастопольского академического театра танца:

«Турнир очень популярный, хоть и камерный. Обязательно на таких соревнованиях артисты нашего театра выступают с показательными номерами. Чтобы наши молодые участники видели куда стремиться, куда расти».

 

Для многих участников конкурс «Восходящая звезда» - первый турнир в их жизни. Маленькие танцоры демонстрируют то, чему смогли обучиться за первый год посещения секции бальных танцев. Работа не из простых. Многие современные дети гиперактивны и чтобы привлечь их внимание, педагогам зачастую приходится нелегко.

 


ОЛЬГА ХАРЬКОВАЯ,
балетмейстер Севастопольского академического театра танца:

 

«Значит, их нужно организовать, чтобы они тебя слышали, чтобы они, наконец, видели тебя, педагога. А потом уже на это накладывается определенная дисциплина. Мы учим их держать осанку, учитывать положение рук и ног. Позиции при танце.  А уже потом, начинаешь потихоньку переходить к обязательной спортивной программе».

 

В конкурсе участвуют не только дебютанты. Танцоры поопытней на подобных состязаниях совершенствуют свою программу, выученную за несколько лет усердных тренировок.


ЕКАТЕРИНА САВА,
участница турнира «Восходящие звезды - 2015»:

«Танцевать в паре сложновато. Потому что нужно следить не только за собой, но и за партнёром. Чтобы люди двигались, как одно целое. Чтобы танцы были хорошие».


АЛЕКСЕЙ МИЛЬКЕВИЧ,
участник турнира «Восходящие звезды - 2015»:

«- Давно ты со своим партнером выступаешь? Расскажи немного о девушке.

- Она очень думающая, хорошо танцует. А что? Кроме того, чтобы она думала, больше ничего и не надо!».

 

Несмотря на то, что выступают танцоры не высшего класса – в зрительном зале нет свободных мест. Родные участников также вовлечены в мир танца. На их долю выпало немало: посещение тренировок, шитье костюмов, покупка новой обуви чуть ли не каждые полгода, подготовка ребенка к показательным выступлениям и многое другое. Впрочем, все заботы отходят на задний план, когда любимое чадо выходит на паркет – признаются сами родители.


ИВАН ФЕДОРИШИН:

«Оно того стоит. Мы всё стойко переносим. Потому что это любимое занятие».


ИЛОНА ФЕДОРИШИНА:

«Это её дом. Это её жизнь! Поэтому деньги здесь никакого значения не имеют. Это образ жизни!».

 

В первом отделении турнира выступили участники  в 17 номинациях. Среди севастопольцев победителями стали Милана Маер и Анжелика Зацаренская и Артем Бажанов. Они участвовали в сольных выступлениях. В парном зачете победу в своих возрастных категориях завоевали Владислава Федоришина и Кирилл Ивженко, София Мельник и Илья Родионов, Екатерина Сава и Алексей Милькевич, Алина Кассич и Даниил Рыбак. Победителей конкурса наградили медалями, кубками от Севастопольского танцевального союза, а также сладкими призами от спонсора состязаний.


Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.