29 марта в Севастополе прошел фестиваль бального танца «Кубок Черного моря»

Категория: Спорт | 29-03-2015, 18:01 | Просмотров: 1 071

Яркие латиноамериканские эмоции и по-европейски сдержанные чувства – танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Омска и со всего Крыма выступают на паркете и пытаются удивить судей. Перед ними стоит сложная задача - совместить спорт и искусство.

ДЕНИС НАГУЛОВ, судья кубка «Черного моря» по бальным танцам:

«Артистизм присутствует в любом случае, но в первую очередь, лично для меня – это спорт. Это нагрузки, физические нагрузки, эмоциональные нагрузки. При всём при этом еще нужно сыграть нужную эмоцию. Поэтому это очень тяжело получается»

Севастопольские танцоры всегда уверенно справляются со сложными задачами. Наш город имеет свои особенные танцевальные традиции – во многом они связаны с Вадимом Альбертовичем Елизаровым. Его сын продолжает семейное дело.


ДЕНИС ЕЛИЗАРОВ, организатор фестиваля бального танца «Кубок Черного моря»:

«Делаю я это по одной просто причине – я очень люблю танцы с детства. Занимаюсь этим всю жизнь и поэтому, закончив танцевальную карьеру, я занимаюсь тренерской деятельностью и организацией соревнований. И всего, что с этим связано. По-моему это первый турнир со времени присоединения, воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, когда у нас присутствует такое количество пар «с материка», как сейчас принято говорить»

Самые маленькие участники получают обязательные дипломы, медали и, конечно, опыт. А те, кто постарше, танцуют за рейтинг и повышение в классе. Соревновательный момент делает бальные танцы больше похожим на спорт, но и участники, и судьи сходятся во мнении: эмоции и чувства должны быть на первом месте. Причем не только на паркете, но и в жизни.


АНДРЕЙ ШАКЛАНОВ,
судья фестиваля бального танца «Кубок Черного моря» (Феодосия):
«Надо просто любить то, что ты делаешь – это во-первых. Во-вторых, чтобы ребенку показать, как выразить эмоции, – надо научить его быть счастливым. Всё просто: если родители любят ребенка, тренер помогает ребенку раскрыться, показать все свои эмоции, но при этом он должен чувствовать, что тренер не стоит с палкой или кнутом и бьет его, и родители не заводят его чуть ли не пинком в класс, а всё происходит по обоюдному согласию. Любые эмоции можно выразить в танце. Я вообще предлагаю людям всем выходить на остановке и, когда ждёшь автобус, танцевать простейшие элементы движений: хотя бы просто делать «ча-ча-ча» коленями или красиво делать «оп». Это уже будет приятней»


ДЕНИС ОСТРОУШКО, корреспондент:
«Самба, румба, пасодобль и медленный вальс – это не просто танцы, это выражение чувств каждого артиста и отличное шоу для зрителей. Выступления участников кубка «Черного моря» по бальным танцам поразили севастопольского зрителя. На очереди - покорение российских, а затем и мировых ценителей. Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.