БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - В МАССЫ!

Категория: Спорт | 2-03-2015, 19:26 | Просмотров: 451

Спортсмены сражались в 4 возрастных категориях. Здесь были и ребята 7-8 лет, и опытные 18-летние бойцы. Некоторые из них дрались за медали, а другие – за  бесценный опыт. Бойцы со всего Крыма приехали в Севастополь, чтобы защитить честь своего города.

 

МАКСИМ
участник открытого Кубка Севастополя по тайскому боксу
«Я приехал из села Табачное, занял первое место в категории 32 килограмма».


ДМИТРИЙ
участник открытого Кубка Севастополя по тайскому боксу

«Я приехал из города Евпатории. Хочу получить большой опыт. Попасть в сборную Крыма очень желаю».


Севастопольцы были  фаворитами и главными претендентами на победу в Кубке. К турниру они готовились усердно. Перед ребятами стояла главная задача – попасть в сборную города для участия в общероссийском турнире. Наши спортсмены выделялись среди соперников как физической подготовкой, так теоретической. В Севастополе знают исконные традиции тайского бокса, в том числе и ритуальный танец.

СЕРГЕЙ АРХИПОВ

тренер сборной Севастополя по тайскому боксу, 7-кратный чемпион мира по боевым искусствам
«По правилам Российской Федерации тайского бокса, танец совсем не обязательно исполнять. Это любительская федерация. В профессиональном муай-тае, да, перед боем исполняется танец «уай-кру», так называемое почитание учителя, зрителей своей школы. Те ребята, которые, дай Бог, вырастут. Вот сейчас двое со мной летят в Таиланд, будут там драться на профессиональном ринге, два малыша, они там будут исполнять танцы».

Основные финальные поединки прошли 1 марта. Севастопольцы взяли большинство медалей в личных соревнованиях и главный общекомандный Кубок. Достойную конкуренцию хозяевам турнира составили симферопольцы и евпаторийцы. Лучшие спортсмены попадут в сборные команды Севастополя и Крыма, которые отправятся на Кубок России. Он состоится в конце марта в Калининграде.

 

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.