Соревнования Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам

Категория: Спорт | 30-08-2014, 17:43 | Просмотров: 898

«Отсюда открывается красивейший вид на южный берег Крыма. Но любоваться пейзажами гонщикам некогда. Это только первый вираж, впереди еще 3 км извилистой горной дороги. Раньше именно в этом место проходил один из спецучастков легендарного Ялта-ралли. А теперь же здесь, в Симеизе, соревнуются участники Кубка Крыма по горным гонкам»

 

Горные гонки подразумевают подъем автомобилей вверх по серпантину. Такой вид считается наиболее безопасным. Объясняется это не самыми высокими скоростями при заездах. Ведь в горку-то особо не разгонишься. Но, тем не менее, спортсмены стараются. Потому что скорость решает, кто победит.

 

Соревнования в Симеизе собрали более 30 экипажей со всего полуострова. Три  севастопольские команды профессионалов на подготовленных автомобилях участвуют в заездах. Пилот Михаил Кинас со штурманом Денисом Качкой в таком составе выиграли не одну гонку. В этот раз тоже рассчитывают попасть на пьедестал.

 

Лада Соустова в этой гонке обходится без штурмана. Начинала свою спортивную карьеру гонщица в экипаже своего отца. Потом ездила в тандеме с сестрой. Второй этап кубка Крыма девушка пытается выиграть самостоятельно.


Кто станет обладателем Кубка Крыма - выяснится после заключительного третьего этапа. Где он состоится - организаторы пока не разглашают. И на то есть причины.

 

СЕРГЕЙ ЛЮБИМОВ

вице-президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма

 

«Участники не должны знать о месте проведения до самого начала соревнований и что для них это будет приятным сюрпризом».

 

Виктория Косогляденко,  Павел Красиков,  Максим Мыльников - «Севинформбюро», Симеиз.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.