В Севастополе прошел «Кубок Триумфа» по армрестлингу

Категория: Спорт | 21-06-2015, 18:00 | Просмотров: 719
Это состязание - одно из главных событий для армрестлеров Севастополя и Крыма. Они проверяют свои силы перед соревнованиями регионального и национального масштаба. В этом году в турнире участвует 73 человека.

 АНДРЕЙ БАРСКОВ организатор «Кубка Триумфа» по армрестлингу, мастер спорта международной категории
«С 2008 года у нас выросло количество участников в 3 раза. На наших соревнованиях выступают спортсмены с Джанкоя, Симферополя, Сак, Ялты. Выступают спортсмены такого уровня – 3 человека мастера спорта, один мастер спорта международного класса и 10 кандидатов в мастера спорта»

 

В Севастополе армрестлинг активно развивается. Наши спортсмены -  победители

всероссийских соревнований, как в юниорских, так и во взрослых категориях.

Александр Курдюков – действующий Чемпион России и серебряный призер Чемпионата Европы в категории 70 килограммов. Армрестлингом занимается с детства. Он - правша, но борется на обеих руках.

АЛЕКСАНДР КУРДЮКОВ чемпион России по армрестлингу
«На Европе все тоже были очень сильные, но я уже восстановил плечо, смог уже без проблем справиться с большинством соперников. Но в полуфинале уже очень был тяжелый поединок с оппонентом, тоже из России, из Осетии, в итоге в финале я проиграл, но ничего – отомщу на мире»


Сегодня Александр - судья и участник абсолютной категории, куда входят спортсмены любого веса. Всего же на «Кубке Триумфа» среди мужчин борьба идет в 7 весовых категориях.

Кроме мужских категорий, на «Кубке» представлена и одна женская. Участниц немного, но они готовы достойно показать себя в мужском виде спорта. Позже девушки будут защищать честь Севастополя на Чемпионате России.

АНАСТАСИЯ ШУРАЕВА участница «Кубка Триумфа» по армрестлингу
«Я уже три года занимаюсь, и ни капельки об этом не жалею, потому что это новые ощущения. Столько много новых знакомых. Я не считаю, что это мужской вид спорта, посмотрите на Чемпионок мира – они очень красивые и изящные девушки»


Участники в один голос твердят, что сильное и красивое тело начинается с сильных рук. На этом пути армрестлинг – лучшее средство.

 

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.