Пловцы есть - а бассейна нет

Категория: Спорт | 11-02-2015, 17:50 | Просмотров: 527

Бассейна нет. Но к чемпионату крымского федерального округа севастопольские пловцы подготовились. Парадокс, но ситуация привычная. Хотя и почти критическая. Обходиться без собственного водноспортивного комплекса им приходится вот уже третий год. В списке муниципальных бассейнов -  по-прежнему «минус один». Тренируются спортсмены в арендованных залах. Организовать полноценные занятия в таких условиях не получается, сетуют тренеры. Добиваться желаемых результатов – тоже.

На улице Вакуленчука до сих пор не окончен ремонт подходящего объекта, в котором команда севастопольских пловцов могла бы без дополнительных затрат проводить тренировки. По мнению наставника, такие причины как раз и мешают полностью раскрывать потенциал юных спортсменов.

АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент Федерации плавания Севастополя: «Ну, подготовка прошла, в принципе, неплохо… Конечно, жалко, что у нас нет собственного бассейна, где можно тренироваться столько, сколько нужно. Здесь хоть и идут нам навстречу, но все равно все тут собралось: и плавание, и водное поло, поэтому, в общем-то, в ущемленных мы условиях. То есть, мы делаем процентов 30-40 от того, что нужно».

 

Ремонт спортшколы №4 на улице Вакуленчука своими темпами уже давно никого не радует. Нервничают тренеры, переживают родители. А дети теряют самое ценное для спортсменов - время. До ремонта чаши бассейна дело не доходит уже третий год. Зато завершен ремонт фасада, оборудованы  раздевалки и душевые. Все это тоже нужно. Но без главного - самого бассейна – будет простаивать  еще долго без пользы.

АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент Федерации плавания Севастополя: «Скажу, что ремонт идет там очень плохо. Сама чаша бассейна не ремонтируется, ремонтируются стены… Ну, говорят, то денег нет, то строители не умеют. Ну, я думаю, что если такими темпами ремонт будет продолжаться, то еще лет пять он будет идти. Хотелось бы, самое главное, чтобы этот вопрос был решен».


В таких условиях воспитанникам детско-юношеской спортивной школы ничего не остается, кроме как обзавестись «новыми привычками». Занятия плаванием начинаются с «первыми петухами», а заканчиваются - в 9 часов, когда у большинства учеба и работа только начинаются.

ЛАДА БЕРДНИКОВА: «Ну сложновато, конечно, но уже привычка. Мы уже около трех лет плаваем так рано. Ну, в принципе, привыкаешь. Уже сама без будильника бывает просыпаешься. Плаваешь, есть энергия, заряжаешься, но, конечно, хочется спать целый день, ходишь, но не жалеешь…»

Не жалеют спортсмены. Довольны остаются и простые школьники. К списку первоочередных предметов в дневниках добавился урок плавания. Новшество текущего учебного года. Предмет, правда, изучили не все. Помешало всё то же – отсутствие бесплатного бассейна и недостаток спецтранспорта, который существенно бы ускорил процесс. Пока прошлогодний приказ управления образования №787 - научить плавать всех школьников Севастополя - в городе не выполняется.

 

Виктория Косогляденко, Владислав Иванов, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.