УРОКИ ПЛАВАНИЯ

Категория: Спорт | 9-04-2015, 19:10 | Просмотров: 794

Плавание в Севастополе становится для школьников ещё доступней: теперь у них есть собственный перевозчик. Автобусы «Севтранстреста» привозят детей в бассейн и увозят обратно в школу. Стоимость одного занятия 150 рублей, плюс проезд. Всего курс обучения плаванию состоит из восьми, максимум десяти занятий. Группы комплектуются по классам. В среднем это около 25 детей.

АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент Федерации плавания Севастополя:

 «Бассейн этого филиала МГУ идёт нам на встречу. Все здесь работают в убыток. Директора школ молодцы, особенно 22 школа. Там, чтобы добавить этот предмет, переделали расписание».

За уроки детям приходится платить из-за того, что у города нет своего крытого бассейна.  Строящийся бассейн по улице Григория Вакуленчука всё ещё не готов и когда его сдадут в эксплуатацию – пока неизвестно.

АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент Федерации плавания Севастополя:

 «Основной наш бассейн строится уже третий год. Пока ещё не видно конца этому. Будем надеяться, что первого сентября у нас уже появится собственный бассейн. Этот вопрос на контроль взяла депутат Законодательного собрания Татьяна Михайловна Щербакова. Она регулярно посещает стройку. Надеемся,  дело сдвинется».

Парадокс, но многие школьники, живущие в морском городе, все ещё не умеют плавать. Тренеры говорят: порой дети даже боятся воды.

НАТАЛЬЯ СИМАХИНА, учитель физкультуры школы №22:

 «Мы с ними занимаемся уже третий урок. Я надеюсь,  к десятому уроку они начнут все свободно плавать. Мы пока осваиваем технику кроля на груди. Дети с удовольствием выполняют упражнения».

Занятия по плаванию почти всегда посещают родители.

ВИКТОРИЯ ГУДНИК:

«Моего сына зовут Александр и он очень рад посещать занятия по четвергам в МГУ. Он не умеет плавать. До этого мы ходили в КЧФ в «лягушатник». Я вижу успехи, он проплывает определенную дистанцию и ныряет с удовольствием».

АНДРЕЙ СКЛЯР:

«Не боится воды! Это самое главное! Не боится погружаться под воды, прыгать. В общем, нравятся ему все эти водные процедуры».

Остается неясным, станет ли урок плавания обязательным в севастопольских школах. Некоторые директора и родители выступают против этой практики, мол, дорого и есть риск для жизни. У Правительства, в свою очередь, стоит задача возродить нормы ГТО, в которые также входит дисциплина плавания. К какому же решению придут чиновники Управлений образования и спорта – покажет время.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.