Гребля на байдарках и каноэ

Категория: Спорт | 23-10-2014, 19:33 | Просмотров: 738

Со стороны этот обугленный ангар совершенно не похож на спортивную базу. Но именно здесь, на пепелище, как ни странно гребцы и тренируются. 7 лет назад на территории базы был сильный пожар. Огнем уничтожило всё. В том числе и лодки. Из 120 байдарок и каноэ не осталось ничего. Сейчас с трудом набирается 20 плавсредств. Число занимающихся греблей с тех пор тоже изрядно уменьшилось. Теперь секция насчитывает от силы человек 30. Но даже в таких условиях специалисты умудряются готовить здесь призеров всероссийских первенств.

ВАДИМ НИКИТЕНКО, президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Севастополя:

«У нас есть призер мальчик, который на марафоне в Краснодаре на первенстве России был третьим.  Сейчас он на сборах вместе с национальной командой, там же в Краснодаре».

Севастопольская акватория – для России – прекрасное приобретение. Вода здесь не замерзает даже зимой. Тренироваться можно непрерывно. Причем не только местным спортсменам. И все бы хорошо, если бы не условия. А точнее их отсутствие. На базе нет даже электричества, чтобы после тренировки спортсмены могли переодеться при свете и в тепле. В новом сезоне и в новом для себя Чемпионате севастопольские гребцы четырежды выезжали на всероссийские старты. Эти поездки для спортсменов – и соревновательные и познавательные. Как должна выглядеть полноценная гребная база – можно увидеть только в другом регионе страны.

КРИСТИНА СТРОКОВА и НИНА ТЮРЯЕВА:

«Намного лучше, чем наша. Оборудование. Есть тренажеры для зимнего периода, когда холодно и на воду не выйдешь».

В севастопольской Федерации гребли очень рассчитывают на Федеральную целевую программу, которая поможет привести в порядок водно-гребную базу. И уже строят планы на будущее. Собираются ввести новую дисциплину, которой в городе раньше не было – женское каноэ. Но для этого нужны лодки.

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.