в Севастополе провели первенство Крымского федерального округа по гребле на байдарках и каноэ.

Категория: Спорт | 2-07-2015, 20:15 | Просмотров: 558

Первенство Крымского федерального округа проводится впервые. На соревнования по гребле на байдарках и каноэ в Севастополь прибыли  спортсмены из разных городов Крыма: Джанкой, Саки, Нижнегорск.   

 

ЮРИЙ ХУДУБО

главный судья первенства Крымского федерального округа по гребле на байдарках и каноэ, председатель Всероссийской коллегии судей (Москва)

«Думаю в дальнейшем оно должно  сохраниться, будем стараться  его проводить».

 

Юноши и девушки в разной возрастной категории преодолевали водную дистанцию от 200 до 1000 метров. Побеждает тот, кто приплывет первым. Желающих заниматься спортивной греблей – хоть отбавляй, говорит тренер Вадим Владимирович. Только вот спортивного инвентаря на всех не хватает.

 

ВАДИМ НИКИТЕНКО

тренер, Президент Федерации регионального отделения гребли на байдарках и каноэ

«Инвентаря катастрофически не хватает. Не то что не хватает, его просто нет. Ни вёсел, ни лодок. Желательно, конечно,  с инвентарем нам помогать.  И база, наша в плачевном состоянии. Ну, обещают. Но обещание…».

 

Учебно-тренировочная база сгорела 10 лет тому назад.  Смогли восстановить только маленький амбар для хранения лодок. Чтобы попасть на базу гребцов, надо пройти вот по  такому аварийному мосту. (14:16). У спортсменов выбора нет, приходится тренироваться в таких условиях. Уж очень сильно они любят спорт.

 

НИНА ТЮРЯЕВА

участница первенства Крымского федерального округа по гребле на байдарках и каноэ (Севастополь)

«Наверно, это уже как цель в жизни. Возможно, это уже не хобби. Это то, чем ты уже живешь»

 

По результатам соревнования будут определены победители, которые представят Республику Крым и Севастополь на первенстве России, которое пройдет в Воронеже с 13 по 16 августа.

 

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.