СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ

Категория: Спорт | 14-07-2014, 18:07 | Просмотров: 858

С 1-го сентября указом Президента по всей стране вводятся нормы ГТО: «Готов к труду и обороне». Это программа физического воспитания населения, согласно которой планируют  улучшить условия для занятия спортом, а также проводить больше  соревнований с участием россиян разных возрастов. В пробном режиме нормативы ГТО сдали сотрудники севастопольской автошколы ДОСААФ. За хорошие результаты в беге на дистанции, подтягивании и метании учебной гранаты все участники получили значки.

 

АЛЕКСАНДРА МУШМУЛЕНКО, главный бухгалтер Севастопольской автошколы ДОСААФ: «Нас это очень радует, ведь раньше таких соревнований не было, но поскольку организация все-таки спортивная, думаю, что спорт надо развивать и такие соревнования и подобные таким соревнования нужно проводить как можно чаще»

 

Один из участников ГТО – призер Советского Союза по автоспорту. В автошколе Анатолий Ковальчук работает 50 лет.

 

АНАТОЛИЙ КОВАЛЬЧУК, инструктор автошколы ДОСААФ: «До развала Союза – да, проводилось. А после ничего не было. Вот это началось опять. Приятно посмотреть».

 

Молодое поколение не отстает от заслуженных мастеров спорта. 13 июля из Московской области вернулись школьники - победители городских военно-патриотических соревнований. В начале июля наша съемочная группа провожала их в дорогу. 

 

АНТОН БАЛЬ, ученик школы № 43: «Мы общались с инструкторами много. Познакомились со вторым парашютистом мира, у него 24 000 прыжков»

 

Полторы недели ребята провели рядом с Аэроградом, знаменитым аэроклубом, где в рамках организованного юношеского лагеря не только пообщались со сверстниками, но и прошли курс профессиональной физической подготовки. Все ребята впервые совершили прыжки с парашютом и  решили продолжить обучение уже дома.

 

АНАСТАСИЯ НОРБЕКОВА, ученица школы № 25: «Больше всего эмоций от первого прыжка, он был в тандеме, но все же первый прыжок. Он был замечательным. У нас были разнообразные экскурсии, нас научили стрелять»

 

В будущем и в Севастополе, возможно, появится подобный коломенскому, юношеский летний лагерь. В этом  случае  севастопольские школьники смогут выступить уже организаторами встречи.

 

Василий Косенко, Дмитрий Фомин. «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.