«Моржи» открыли летний купальный сезон

Категория: Спорт | 4-05-2014, 17:45 | Просмотров: 717
Перед заплывом любители зимнего плавания возложили цветы к Вечному огню. Эту традицию они соблюдают уже несколько лет. После торжественной части «моржи» оправились на мыс Хрустальный. Отсюда и стартовал заплыв.  Утром вода в Севастопольской бухте прогрелась до 12-15 градусов. Закаленные любители  зимнего плавания такую температуру считают теплой. Обычно, подобные заплывы устраивают в феврале, но из-за политических событий встречу перенесли на май. В этот раз слет в Севастополе собрал меньше участников, чем обычно.

ВИКТОР ПИСКУНОВ

вице-президент Федерации зимнего плавания Крыма

«Пробрался всё-таки сюда десант из Харькова. Два человека приехало. Должны были приехать ребята из Луганска, Киева, Белой Церкви. Из-за обстановки, которая творится на Юго-востоке, они не смогли».

 

АЛЛА ГРОБОВЕНКО

участница клуба зимнего плавания «Морские котики»

«Я вообще-то с Донбасса. Я свой заплыв посвятила Ждановке, Инакиеву, Макеевке, потому что всё мое детство прошло там. Моя душа и мое сердце там, с этими людьми. Мы болеем за них. Дай Бог, чтобы им сил хватило побороть фашизм у нас в стране».

 

В заплыве участвовали не только опытные спортсмены, но и начинающие. В числе участников и депутат Законодательного собрания. Евгений Дубовик дал несколько советов начинающим «моржам».

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Это стиль жизни. Вы должны понять, что нужно регулярно заниматься плаванием. Вне зависимости от погоды на улице. Нужно перебороть в себе желание одеться потеплее и нырнуть в воду, как это сейчас сделаю я».

 

После водных процедур на берегу участников ждала полевая кухня.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.