Севастопольские моржи открыли зимний купальный сезон

Категория: Спорт | 14-11-2015, 17:12 | Просмотров: 495

Пляж Песочной бухты встретил гостей теплыми солнечными лучами и не самой холодной морской водой. Её температура была около 14 градусов – такая же, как и температура воздуха. Открыть зимний купальный сезон собрались многие любители закаливания. Несколько человек пришли впервые, их посвятили в моржи. Получив разрешение владыки морей Нептуна, они отправлялись в воду.

ЯНИНА БЫЧУК, участница севастопольского клуба моржей «Буревестник»:
«У меня мама активно занимается зимним купанием, уже несколько лет. Я на неё смотрела изначально вот такими глазами. Думаю, как это можно, но потом попробовала, мне понравилось. Хочу попробовать продолжить. Но, на самом деле, страшно»

Сегодняшний заплыв посвятили 40-летию Гагаринского района. Он проходит в рамках подготовки к десятому Чемпионату мира по спортивному зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени в 2016 году. Но пришедшие моржи в первую очередь думают не о спортивных достижениях, а о собственном здоровье.

ГАЛИНА ШЕВЧУК, участница севастопольского клуба моржей «Буревестник»:
«13 лет назад я начала. Просто ради спортивного интереса, захотелось продолжать плавать после лета, год я зиму отплавала, чувствовала себя прекрасно, почувствовала себя лучше и так в течение 10 лет ходила вообще ежедневно»

ЛАРИСА ШЕВЦОВА, участница севастопольского клуба моржей «Буревестник»:
«Купаюсь я каждый день зимой и летом. О давлении забыла, сердце забыла, ноги не крутит»

Выделялись среди любителей зимнего плавания опытные «моржи». Трое из них решили преодолеть дистанцию в два и более километров. А президент севастопольского отделения федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Виктор Михайлович Пискунов решил проплыть километр со связанными руками и ногами.

ВИКТОР ПИСКУНОВ, президент севастопольского отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России:
«Идея возникла из-за того, чтобы узнать, насколько возможности человеческого организма при экстремальных условиях, экстремальных моментах. Я иду как дельфин, телом, телом работаю»

Всего на предстоящий сезон у севастопольских моржей запланировано более 20 мероприятий. Кроме оздоровительной, организаторы преследуют и спортивную цель. Посмотреть на уровень подготовки участников и отобрать лучших в сборную города, которая примет участие в Чемпионате России. Он пройдет в Анапе в январе 2016 года.

Денис Остроушко, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.