Соревнования «динамовцев»

Категория: Спорт | 9-02-2014, 18:16 | Просмотров: 802

Соревнования по панкратиону и грэпплингу обычно посещают сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут». Именно они шефствуют над юными борцами этих видов единоборств.  В связи с беспорядками в столице на турнире присутствовала лишь одна Людмила Заднипровская - прапорщик роты «Беркут».


ЛЮДМИЛА ЗАДНИПРОВСКАЯ,
двукратный чемпион мира по панкратиону:

«Наша цель – профилактика детской преступности, отбор спортсменов к предстоящим серьезным соревнованиям. Сегодня участвуют подрастающие юноши. Несмотря на их возраст, они достаточно сильные борцы. В турнире участвуют только спортсмены физкультурно-спортивного общества «Динамо». Мы не стал приглашать других спортсменов, а проверить хотели лишь собственные силы».

 

Панкратион и грэпплинг – смешанные виды единоборств, включающие большой спектр удушающих и болевых приемов. Достаточно травмоопасные виды спорта, однако родителей юных спортсменов не страшит этот факт.


ТАТЬЯНА ГОРБАТЕНКО:

«Вы знаете, очень даже хорошо. У нас четыре года назад панкратионом увлёкся папа. А потом подтянулся и ребенок. Я очень рада, что он пришел именно сюда. Мы с мужем присутствуем на каждом соревновании. Стараемся присутствовать на каждой тренировке. Когда ребенок ездит в другие города на состязания, отец его всегда сопровождает».

 

ВАЛЕРИЙ ЛИСИЦКИЙ:
«Занятия панкратионом развивают силу духа, выносливость. Это очень полезно для юношей. Ребенок становится более самостоятельный и ко всему стремится сам. Естественно, состязания для нас – это всегда праздник. На них приходят не только родители, но и бабушки с дедушками. Мы и на видео снимает соревнования, а потом, просматриваем дома».

 

Имена спортсменов, которые войдут в команду Севастополя по панкратиону и грэпплингу станут известны 9 февраля.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, - «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16798kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.