В Севастополе состоялось первенство Крымского федерального округа по борьбе грэпплинг

Категория: Спорт | 17-05-2015, 17:45 | Просмотров: 593

Грэпплинг - это гибридное спортивное единоборство, включающее приемы и техники различных видов спортивной борьбы. Например: джиу-джитсу, боевого самбо и других видов единоборств. Основное отличие этой борьбы от других – отсутствие ударной техники, широкий спектр болевых и удушающих приемов. Правила грэпплинга достаточно просты и объективны, что делает спортивную дисциплину доступной для участия спортсменов из других видов единоборств. В первую очередь подобные турниры интересны сотрудникам правоохранительных органов. Грэпплинг является одной из важнейших составляющих в практике смешанных боевых искусств (MMA), а также признан эффективной системой самообороны.


АЛЕКСЕЙ ЗАДНЕПРОВСКИЙ,
главный тренер сборной Севастополя по грэпплингу:

«Это достаточно прикладной вид спорта. Основная задача – контроль противника в любых положениях и выполнение болевых и удушающих приемов, то есть, нужно заставить противника сдаться. Для правоохранителей это очень актуально, потому что контроль правонарушителя – основная наша задача».

 

В последнее время спортивное общество «Динамо» Севастополя активно ведет работу со спортсменами, практикующими прикладные единоборства. Основная цель: воспитать не только высоклассных бойцов, но и настоящих людей.


АНАТОЛИЙ КУЗЬМЕНКО,
первый заместитель председателя Всероссийского общества «Динамо» в Севастополе: 

«Стоит основная задача развить детский и юношеский спорт, а также спорт высоких достижений. Самое главное поднять на высокий уровень военно-прикладные виды спорта в силовых структурах и развить массовость в этих дисциплинах».

 

Турнир является отборочным, поэтому на нём представлены только лучшие борцы полуострова. Половина из них уже имеют разряды кандидатов в мастера спорта. Также в состязании участвует три спортсмена высшей квалификации - мастера спорта междунарого класса. Севастопольцы – признанные мастера грэпплинга. Наши борцы не раз проявляли себя на международных аренах. Например, сотрудник полиции Юлия Торянская – многократный призер чемпионатов мира и Европы.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНЕПРОВСКИЙ, главный тренер сборной Севастополя по грэпплингу:

«На сегодняшний день у нас по грэпплингу уже один человек вошел в состав сборной страны. Это Юлия Торянская, мастер спорта международного класса. А в родственном виде этой борьбы панкратион трое также вошли в состав сборной России».

 

По итогам состязания будут отобраны лучшие спортсмены, которые войдут в состав сборных Крыма и Севастополя на следующий соревновательный год.


Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.