Полная готовность

Категория: Безопасность | 23-04-2015, 19:09 | Просмотров: 1 115

Это заключительная тренировка перед важными стартами. Сотрудники ОМОН «Беркут» разминаются вместе с воспитанниками секции панкратиона. Всего на предстоящий турнир отобрали троих человек. Среди них – чемпионы по различным боевым искусствам.

МАКСИМ КОВАЛЁВ

заместитель командира спецподразделения ОМОН «Беркут» Управления МВД России по Севастополю

«Мы, к сожалению, не можем выставить команду в полном составе. Один из участников у нас травмировался, а наша чемпионка Людмила Заднепровская готовится к отборочным соревнованиям на чемпионат мира. Мы приняли решение отправить её туда, там её спортивные таланты будут лучше выделяться».

 

Комплексное единоборство  создано на основе наиболее эффективных техник и тактик бокса, кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Прежде всего навыки комплексного единоборства нужны для сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств. 

МАКСИМ КОВАЛЁВ

заместитель командира спецподразделения ОМОН «Беркут» Управления МВД России по Севастополю

 «Среди сотрудников нашего спецподразделения спорт очень популярен. Им занимаются 100% личного состава. Есть ребята талантливые, есть несколько чемпионов мира и многократные чемпионы Европы. Например, по тайскому боксу, панкратиону».

 

В комплексном единоборстве схватка состоит из двух частей, продолжительностью по три минуты чистого времени каждая с минутным перерывом между ними.

Первая часть боя проводится в защитном снаряжении в положении стоя. Разрешаются удары – как руками, так и ногами. Во второй половине схватки проверяются борцовские навыки спортсменов. Сам бой переводится в партер. Из положения лёжа, соперникам разрешено применять широкий спектр удушающих и болевых приемов. Главная задача – заставить оппонента сдаться.

МАКСИМ КОВАЛЁВ

заместитель командира спецподразделения ОМОН «Беркут» Управления МВД России по Севастополю

 «Мы привлекаем, как штатных инструкторов, так и гражданских. В данный момент командой занимался заслуженный тренер Заднепровский Алексей Николаевич.Культивируем, в основном, борцовские направления: панкратион, самбо, боевое самбо и тайский бокс».

Наши силовики впервые будут участвовать состязаниях в подобного рода. По словам тренера команды ОМОН «Беркут» Алексея Заднепровского, парни готовы к поединкам, несмотря на отсутствие практических навыков в турнирах по комплексным единоборствам.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНЕПРОВСКИЙ

инструктор по боевым искусствам спецподразделения ОМОН «Беркут» Управления МВД России по Севастополю

 «Самая основная сложность заключается в том, что это для нас новый вид спорта. Он интересный, мы уже познакомились с людьми, которые его развивают в России.Какие-то прогнозы строить я не буду. Мы, конечно, готовили спортсменов. Надеемся занять хорошие места. Но, первоочередная задача – разведка боем».

 

Турнир по комплексным единоборствам среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур состоится в пятницу, 24 апреля на базе спортивного комплекса «Муссон». Финальные бои в воскресенье.  Начало поединков в 11 часов.  Вход свободный.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.