Парусный год

Категория: Спорт | 4-12-2012, 16:55 | Просмотров: 1 466

 

Парусный сезон этого года был для Севастополя особенно успешным. Севастопольцы успели побывать на нескольких международных соревнованиях, занять первые места на всеукраинских чемпионатах и даже принять участие в летней олимпиаде в Лондоне, где наш спортсмен Алексей Борисов занял 18-е место. По итогам этого года, десять севастопольских спортсменов вошли в национальную сборную.

ВАСИЛИЙ АЗАТХАНОВ вице-президент Парусной федерации Севастополя

«Подводя итоги, хочется сказать, что наши спортсмены в этом году выступили просто замечательно. В первую очередь хочется поздравить их с победой на командном чемпионате Украины. Мы заняли третье место. Также в личном зачете мы завоевали три золотых медали, две серебряных и четыре бронзовых медали».

 АЛЕКСЕЙ БОРИСОВ участник ХХХ летних Олимпийских игр

«Это был очень тяжелый год. Год был Олимпийский. Для того, чтобы поехать на Олимпийские игры мне нужно было выиграть лицензию, отобраться на эту регату и, конечно же, хорошо подготовиться».

 

Стоит отметить успехи детско-юношеской команды, в частности, спортсменов выступающих на парусных досках. София Пащенко на мировых соревнованиях в Нидерландах заняла 12-ое место, а на Европейском турнире, который проходил в Испании - 11-ое. В классе «Оптимист» Марина Таран приняла участие в самых массовых гонках планеты, которые проходят на озере Гарда в Италии. Марине удалось войти в «бронзовый флот» турнира, заняв достойное место в первой сотне участников. На Кубке Украины среди юношей и девушек младшего возраста в классе парусных досок «bic-techno» Дмитрий Пищенко занял второе место. Также приятным сюрпризом стала победа Романа Пугача, внука известного тренера, ветерана севастопольского и флотского спорта Эдуарда Пугача. На чемпионате Украины в вольном классе яхт Роман занял третье место.

ВАЛЕРИЙ ТАРАН вице-президент Парусной федерации Севастополя по детско-юношескому спорту

«У нас есть великолепные досочник:. София Пащенко, Максим Колцун, Кирилл Кравец. В классе «оптимист» - Марина Таран, Евгений Деев. Все эти спортсмены представляли наш Севастополь на международном уровне. Это наша надежда и опора. Все они уже члены сборной Украины».

 

СОФИЯ ПАЩЕНКО чемпион Украины в классе парусных досок «big-techno»

«Этот год был очень успешным. Мы участвовали в мировых соревнованиях. Также были в Испании месяц назад, на европейских соревнованиях. Соперники очень сильные. Особенно Италия. Сложно было соревноваться с  странами, которые могут заниматься винд-сёрфингом круглый год».

 

Участники встречи номинировались в 12 категориях, среди которых - лучшие яхт-клуб города, тренер, яхтсмен года и другие. Согласно рейтингу Парусной федерации Севастополя, лучшей базой для стоянки признан яхт-клуб «Казачья бухта». Лучший экипаж Севастополя - победитель кубка Крыма яхта «Вега». Лучший тренер – Елена Кравчук. Лучшая спортсменка – Марина Таран.

МАРИНА ТАРАН призер чемпионата Украины в классе яхт «Оптимист»

«Для меня этот сезон был сложным, но очень интересным, я участвовала в международных соревнованиях. Добилась больших результатов. Я очень жду следующего сезона. Для меня он станет завершающим. Я собираюсь отобраться на чемпионат мира. Надеюсь, что поеду».

 

Алексею Борисову достались сразу две номинации: «Лучший спортсмен года» и главная номинация «Яхтсмен – 2012-го».

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29919kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.