Итоги парусного сезона

Категория: Спорт | 30-12-2013, 18:44 | Просмотров: 1 150

Уходящий 2013-й год севастопольские яхтсмены единодушно назвали успешным – как по количеству проведенных соревнований, так и по количеству наград и медалей. А главное, говорит президент Парусной федерации Севастополя Сергей Мануйленко – хорошо заметен прогресс, развитие самой организации за последние несколько лет. У Федерации появился офис, есть штатный секретарь, слаженный коллектив. Развивая парусный спорт в Севастополе, пример берут с мировых столиц яхтинга.

СЕРГЕЙ МАНУЙЛЕНКО, президент Парусной федерации Севастополя:

«Вот например, инновация нашего сезона, 13 года, закрытие которого будет происходить через несколько минут – это проведение уже не парусных гонок, а формат парусных фестивалей, «Парусная неделя Севастополя». Она проводилась впервые по идее нашего губернатора, Яцубы Владимира Григорьевича, мы принимали самое активное участие и собираемся этот формат развивать»

 

На вечер не случайно приглашены мотоциклисты из клуба «Ночные волки». Достигнута договоренность: на байк-шоу в следующем году зрители смогут увидеть не только мотоциклы, но и паруса  – на озере у горы Гасфорта.

Подводя итоги сезона, определили лучших яхтсменов года и лучшие экипаж яхт.

ВАСИЛИЙ АЗАТХАНОВ, вице-президент Парусной федерации Севастополя по олимпийским классам яхт:

«Команда севастопольская стала бронзовым призером, общекомандное место заняла, а в личном первенстве Алексей Борисов занял второе место на Чемпионате Украины, при этом выиграв Кубок Украины. Также Ольга Горбатых выиграла Кубок Украины и стала серебряной призеркой Чемпионата Украины…»

 

Василий Азатханов также отметил севастопольских яхтсменов Игоря Цветкова и Андрея Ядрина – помимо призовых мест на Чемпионате и Кубке Украины, они привезли серебро с чемпионата мира среди военнослужащих по парусному спорту, который проходил летом в Норвегии.

ВАСИЛИЙ АЗАТХАНОВ, вице-президент Парусной федерации Севастополя по олимпийским классам яхт:

«Все эти перечисленные спортсмены вошли в основной состав сборной команды Украины, что дает хорошие шансы в следующем году подготовиться, мы знаем, что следующий год все-таки предолимпийский, нужно будет завоевывать лицензии для участия в играх, поэтому мы с оптимизмом смотрим на будущее»

 

Оптимизма придает и перспектива развития детско-юношеского парусного спорта.

 

СЕРГЕЙ МАНУЙЛЕНКО, президент Парусной федерации Севастополя:

«В этом году благодаря городской государственной администрации, городскому совету выделены средства на покупку 35 «оптимистов». Это беспрецедентно. Я думаю, еще несколько лет – и мы восстановимся в формате Советского Союза, когда у нас гонялось 150-200 детей на внутреннем рейде Севастопольской бухты. Мы начинаем возрождаться, слава Богу»

 

Антон Пархоменко, Дмитрий Фомин, Севинформбюро



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22954kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.