Федерация парусного спорта Севастополя подводит итоги 2015 года

Категория: Спорт | 16-12-2015, 19:13 | Просмотров: 1 006

20 регат, из которых – 5 всероссийские (в том числе детские, в которых приняли участие более 120 юных спортсменов из многих регионов России), достойные выступления севастопольцев на всероссийских и международных соревнованиях – таковы результаты плодотворной работы Федерации парусного спорта Севастополя в 2015 году. Итоги завершившегося сезона подвел президент Федерации Валерий Яковлевич Зубков.
ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ, президент Федерации парусного спорта Севастополя: «Алексей Борисов стал чемпионом России в классе «Финн» и в ноябре принял участие в Чемпионате мира в Новой Зеландии, где показал лучший результат среди россиян – 27 место. Наш женский экипаж в классе «470» занял 3 место на чемпионате России – это тоже серьезный результат. Среди детей 3 место на чемпионате России среди младших юношей в классе «Оптимист» занял Роман Луценко».

Евгений Деев и Максим Корсун представляют город в сборных России. По итогам 2015 года 7 севастопольцев вошли в Олимпийские сборные России – основную и юношескую. Валерий Яковлевич рассказал, что в этом году севастопольская детская команда заняла итоговое седьмое место на всероссийской спартакиаде школьников, которая проводится раз в четыре года. Результат достойный, особенно учитывая то, что наши ребята не могли принять участие в некоторых видах программы, так как в Севастополе нет технической базы для подготовки спортсменов. Однако в 2016 году планируется реконструкция яхт-клуба ЦСКА, отмечающего 130-летие, и пополнение материально-технической базы Федерации парусного спорта, отметил Валерий Зубков.
ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ, президент Федерации парусного спорта Севастополя: «Для улучшения материальной базы нами проведена большая работа, попечительский совет закупил 3 яхты класса «Оптимист» и одну яхту класса «Зум». Дети подрастают и «оптимистов» пересаживать некуда. Мы ежегодно пополняем ряды своих детей на 10-20 человек. У нас сегодня существуют проблемы по материальной части. Я говорил про попечителей также помогает Управление по делам молодежи и спорта. Благодаря федеральной субсидии, запланирована покупка материальной части, сейчас идут торги. Если успешно пройдут, то мы пополним на 7 лодок своих технические возможности». 

Развитие парусного спорта в Севастополе проходит быстрыми темпами. На 2016 год запланировано проведение более 30 регат среди детей, юношей и в крейсерских классах яхт. Перед севастопольской Федерацией стоят не только задачи по подготовке лучших городских спортсменов к международным соревнованиям – чемпионатам Европы, Мира и к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но и привлечение в спорт новых молодых капитанов – севастопольских школьников.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.