Конференция и мастер-классы для онкологов проходит в Севастополе

Категория: Социальные вопросы | 21-12-2015, 19:07 | Просмотров: 388

Ежегодно от рака умирают миллионы людей. Севастопольская статистика по заболеваемости превышает среднероссийские показатели, в нашем городе ежегодно от рака гибнет 1200 человек. Как победить рак, как выявлять это заболевание на ранних стадиях – об этом лучшие онкологи будут говорить в течение двух дней. В ходе первого дня конференции на базе 5-й городской больницы эксперты Национального медицинского исследовательского радиологического центра делились опытом с севастопольскими коллегами.

АНДРЕЙ КАПРИН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра, профессор, заслуженный врач России:

 «Мы выполняем метастазэктомию различной локализации, которая позволяет 5-летнюю выживаемость этих больных, чего раньше не было на 38%. Занимаемся генетическими исследованиями в плане развития наследственного рака, в плане прогрессирования или контроля за лечением онкологических больных. Все эти методики, которыми мы владеем, мы передадим сюда».

Основная цель конференции – повышение профессионального уровня севастопольских врачей: онкологов, хирургов, урологов, пульмонологов, терапевтов стационаров и поликлиник. А также – будущих работников нового онкологического комплекса, который власти обещают построить в ближайшие годы.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

 «Уже сегодня немаловажно, кто туда придет работать через 3-4 года, поэтому подготовка кадров в рамках таких мастер-классов, научных конференций, началась уже в 2014 году. Первые результаты мы уже получили. Дальше это время, это новые люди. И мы надеемся, что передовые технологии помогут уменьшить в 2 раза эту смертность».

Практическая часть симпозиума – операционные мастер-классы столичных специалистов. Один из них, по  проведению радикальной простатэктомии, генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Андрей Дмитриевич Каприн провел лично. Это метод хирургического вмешательства для лечения онкологических заболеваний предстательной железы.

Все нюансы лечения онкозаболеваний медики обсудят 21 и 22 декабря.

Светлана Щербакова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.