Конференция онкологов

Категория: Наука | 18-06-2015, 20:27 | Просмотров: 569

Это пятая онкологическая школа для севастопольских специалистов за последние шесть месяцев. Сферу активно поддерживает сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. Ознакомившись с состоянием городской онкологии в прошлом году, она нашла его катастрофическим.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Севастополя:

«Я, конечно, в эту проблему постаралась глубоко погрузиться и найти решения, которые бы позволили пусть медленно, но выходить из той ситуации, которая на момент 2014 года существовала».

 

Первым делом было налажено сотрудничество с ведущим онкологическим институтом России. Его поддержка заключалась и в отправке больных в столицу, и в выезде московских специалистов в наш город, и в предоставлении методической литературы, и в организации образовательных программ для севастопольских специалистов.

АНДРЕЙ КАПРИН, директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Министерства здравоохранения России:

«Теперь мы стремимся к тому, чтобы проводить телеконференции. Они возможны, у нас существует и в клинике, и здесь будет смонтированы, возможности для телемедицины. Готовы участвовать в дистанционных консультациях, в трансляции хирургических операций, новых методик, новых методов лечения».

 

Но главная цель развития этого направления медицины в Севастополе – строительство современного онкологического центра, не уступающего европейским клиникам. Он должен появиться до конца 2020 года. Однако местные власти рассчитывают, что при поддержке Совета Федерации и Минздрава это случится раньше, уже в 2017 году.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Севастополя:

«Один из подходов, который практикуется в Совете Федераций, - строительство центра с нуля до полной загрузки оборудования. Это следующий шаг и этот вопрос я буду курировать дальше».

 

К тому времени уровень знаний и навыков севастопольских специалистов должен соответствовать техническому оснащению.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

 «Одна из главных задач, которую поставила министр – чтобы к моменту ввода в эксплуатацию онкологического диспансера были подготовлены кадры, которые смогут занять места в новых современных отделениях, работать на новом оборудовании и проводить сложные высокотехнологичные вмешательства».

 

Лекции ведущих специалистов России для севастопольских врачей – один из шагов на пути к этой цели. Следующую такую конференции организаторы планируют провести уже осенью этого года.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.