Севастопольские онкологи делились опытом с мировыми экспертами в области хирургии толстой прямой кишки.

Категория: --- | 24-12-2013, 19:28 | Просмотров: 1 119

Под общим названием «рак толстой кишки» скрывается несколько различных по местонахождению, размеру и клеточному строению злокачественных новообразований. С таким диагнозом каждый год на планете сталкивается один миллион новых больных. Шестьсот тысяч из них погибают. Потому колоректальный рак остается одной из самых актуальных проблем современной медицины.

 

АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, заведующий хирургическим отделением Севастопольского онкологического диспансера имени А. А. Задорожного, главный онколог Севастополя: «Операция на толстой кишке относится к категории самых сложных, соответственно, осложнения встречаются не так уж и редко. Кроме этого, коль речь шла об осложнениях, много говорилось о том, о совершенной операции, т.е. как сделать операцию максимально качественно и добиться лучшего результата с минимальными потерями».

 

Стать участником столь престижного конгресса – непросто. Доклады на конкурс отправляются за полгода. Независимые члены международного жюри анонимно отбирают лучшие работы для презентации на конференции. В число этих лучших работ и вошел доклад севастопольских онкологов.

Резюмировав двухлетний практический опыт, подсчитали, что осложнений после операций на толстом кишечнике у пациентов хирургического отделения Севастопольского городского онкологического диспансера имени Анатолия Андреевича Задорожного – меньше 2%. Этот показатель вровень ведущим Европейским окологическим клиникам.


АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, заведующий хирургическим отделением Севастопольского онкологического диспансера имени А. А. Задорожного, главный онколог Севастополя:
«Методика сшивания кишечника, которая на сегодняшний день является наиболее надежной, наиболее распространенной в западных странах. На Украине, я, во всяком случае, не знаю, так, по-моему никто не делает.»

 

ИГОРЬ МАЛЫГИН, онкохирург высшей категории, ординатор хирургического отделения Севастопольского городского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного: «От Украины был наш доклад и два доклада в форме презентации из Национального института рака. Для нас это хорошая школа. И главное, что мы узнали, подтвердили, что мы идем в правильном направлении, что именно наш путь является в данной ситуации верным».

 

На конференции озвучивались и обсуждались самые злободневные вопросы лечения рака толстой прямой кишки. Мастер-классы для делегатов проводили ведущие мировые хирурги.

 

ИГОРЬ МАЛЫГИН, онкохирург высшей категории, ординатор хирургического отделения Севастопольского городского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного: «Легенда хирургии онкологической, человек, который обосновал современные понятия, современные подходы к оперативному лечению рака прямой кишки, выступал на этой конференции. Это Билл Хилт, профессор Билл Хилт».

 

Количественно заболевание раком толстой кишки растет во всех развитых странах мира. Причин тому несколько. Основные из них – пищевые пристрастия и увеличение продолжительности жизни. В нашем городе статистика этого заболевания по-прежнему печально высока.

 

ИГОРЬ МАЛЫГИН, онкохирург высшей категории, ординатор хирургического отделения Севастопольского городского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного: «Две, три операции в неделю – это операции на ободочной кишке, на прямой или ободочной кишке, т.е. в год, посчитайте, это около ста операций».

 

АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, заведующий хирургическим отделением Севастопольского онкологического диспансера имени А. А. Задорожного, главный онколог Севастополя: «Если эта программа онкологии, которая принята нашим горсоветом и утверждена в администрации будет реализовываться, то, я думаю, что нас ждут хорошие перспективы в лечении этих больных».

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 30674kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.