Гуманитарная помощь из Москвы

Категория: Люди | 11-03-2014, 18:42 | Просмотров: 1 465

 

 

 

Столица России направит в Севастополь гуманитарную помощь. Такое решение приняло  Правительства Москвы. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, гуманитарный груз включит в себя,  в том числе,   более 500 единиц современной медицинской техники, в которой остро нуждаются медицинские учреждения города.

 

АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, заведующий хирургическим отделением Севастопольского онкологического диспансера имени А. А. Задорожного: «Это все было нереально. На сегодняшний день мы находились в тупике, дальше развиваться мы не могли. Я имею в виду серьезное развитие, чтобы быть на волне, чтобы не утратить связи с ведущими европейскими и мировыми онкологическими клиниками, с которыми мы находимся  в контакте».

 

Кроме помощи с оборудованием,  медики ждут и  помощи с расходными материалами.  Их высокая цена часто являлась причиной того, что новая техника не могла работать в полном объеме.

 

ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий отделением эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской городской больницы №1: «Каждая операция – это расходные материалы, начиная от катетеров, ножей, специализированных, они одноразового характера. Стоимость их на сегодняшний день – 4-5 тысяч гривен. Везде вот афишируется: «мы поставили дорогостоящее оборудование, все, на этом конец, мы будем делать операции». Так вот расходные материалы на одну операцию для пациента обходятся в четыре-пять тысяч гривен. Таких операций нужно делать 4-5 в день».

 

Технику получат севастопольские медучреждения разного профиля. Например, в онкодиспансере ожидают поступления не только хирургического оборудования, но и лабораторного, которое позволит быстро и эффективно диагностировать заболевания на клеточном уровне. Имеющаяся техника давно  устарела. Большинство аппаратов работают уже не один десяток лет.

 

ИГОРЬ МАЛЫГИН, онкохирург высшей категории, ординатор хирургического отделения Севастопольского онкологического диспансера имени А. А. Задорожного: «До настоящего времени мы не могли на своей базе организовать диагностический центр. Чтобы было все вместе, чтобы больной, придя к нам, мог быстро, за короткий промежуток времени, получить все необходимые обследования».

 

Медики давно мечтали о таком оборудовании. Не имея его в своем распоряжении, врачам было трудно внедрять современные методы лечения.

 

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ, анестезиолог-реаниматолог высшей категории, ординатор хирургического отделения Севастопольского онкологического диспансера имени А. А. Задорожного: «Опыт и знание, которые мы получили за эти годы, позволяют нам ничуть не уступать указанным центрам медицины и осуществлять необходимую помощь на достойном уровне.»

 

Гуманитарная помощь, которая должна прийти из Москвы, обнадеживает медиков, ведь раньше  оборудование такого уровня  было только в Киеве и Донецке.

 

Василий Косенко, Павел Красиков. «Севинформбюро».

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.