ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ

Категория: Наука | 24-04-2015, 18:36 | Просмотров: 643

В зале больше сотни медиков – здесь терапевты и  педиатры, аллергологи и пульмонологи – все, кто занимается лечением и диагностикой заболеваний органов дыхания.

ЕВГЕНИЙ ИВАХНЕНКО, главный пульмонолог Севастополя:

 «Нам нужно, Севастополю нужно получать российские стандарты, по ним мы должны работать и результат должен быть».

Знакомить севастопольских медиков с российскими стандартами оказания медицинской помощи приехали столичные специалисты Первого Московского государственного медицинского университета.

АЛЕКСАНДР МАЛАХОВ, профессор кафедры детских болезней Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова:

 «Полезна она будет в первую очередь своей актуальностью, потому что не секрет, что респираторные заболевания – не только острые, но и хронические, являются ведущими в структуре всех видов болезней не только детей, но и взрослых. В первую очередь детей, ведь сегодня будем делать упор на детях»

Лекции посвящены вопросам лечения острых вирусных заболеваний, а также хронических – таких, как бронхиальная астма.

Московские специалисты пЕредали Севастополю комплекс, разработанный российскими учеными, для ранней диагностики этой болезни. Слушая дыхание ребенка, врачи определяют, болен ли он. До этого астму в Севастополе можно было диагностировать только у тех детей, кому уже исполнилось 6 лет.

ЛАРИСА ТУТУЕВА, главный детский пульмонолог Севастополя:

 «В Севастополе улучшится качество диагностики бронхиальной астмы детей раннего возраста до шести лет. В своем диагностическом отделении на базе 5 ГБ будем иметь возможность обследовать деток раннего возраста, и думаю, что с уточнением диагноза у нас не будет никаких проблем теперь»

По данным 2014 года, астмой в Севастополе болеют 250 детей. Аппарат поможет врачам выявлять болезнь на ее ранних стадиях, а значит – лечить более эффективно.

Евгений Нипот, Александр Листопад, «Севифнормбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.