Как эффективно бороться с гриппом? Петербургские специалисты поделились опытом с севастопольскими медиками.

Категория: Безопасность | 5-03-2015, 19:32 | Просмотров: 522

Тридцать миллионов россиян ежегодно болеют гриппом. Высокая температура, озноб и боли в мышцах – по данным специалистов, болезнь приковывает к постели в среднем на неделю.  

 

ВАЛЕРИЙ ИСАКОВ

профессор Первого государственного медуниверситета им. И.П.Павлова (Санкт-Петербург)

«Защитной реакцией является высокая температура, поскольку  на этом фоне идет синтез активный эндогенных интерферонов. Они обладают противовирусной активностью

То есть организм сам создает оружие для борьбы с вирусом. Но все равно иммунитет нуждается в поддержке. Валерий Александрович Исаков рассказал медикам полуострова  о том, какие препараты наиболее эффективны при лечении гриппа. 

ВАЛЕРИЙ ИСАКОВ

профессор Первого государственного медуниверситета им. И.П.Павлова (Санкт-Петербург)

 «У нас есть отечественные препараты, не только ремонтодин и тамифлю, их не только выпускали за рубежом – ремонтодин выпускается все время. А также индукторы интерферона – кагоцел, интерферон – все российского производства»

По словам специалиста, популярные порошки для борьбы с простудой и гриппом эффективны лишь в первые дни заболевания. Кроме того, витамины помогут вывести из организма токсины, которые производит вирус. Следует помнить, что антибиотики помогают бороться только с осложнениями гриппа, а не с самой болезнью. Важно и вовремя её  предупредить. 

ВАЛЕРИЙ ИСАКОВ

доктор медицинских наук, профессор Первого государственного медицинского университета имени академика Павлова (Санкт-Петербург)

«Или специфическую профилактику, то есть витамины, грипферон или капли в нос каждый день раз-два закапывать.  Или индуктор интерферона, что очень важно – циклоферон например» 

 

Но главное помнить, что самолечение грозит осложнениями – заболев, нужно не тянуть с обращением к доктору. Особенно тем, у кого есть хронические заболевания. 

 

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.