За гранью цивилизации

Категория: Социальные вопросы | 23-09-2015, 20:02 | Просмотров: 384

Многоквартирные дома в этом поселке расположены в нескольких метрах от трассы, ведущей в Инкерман. Здесь живут в основном пожилые люди, ветераны-железнодорожники и рабочие ж/д  станции «Инкерман-2». В 2007 году их дома передали в собственность города. Чуть позже здесь торжественно открыли мини-котельную, чиновники пообещали жителям улиц Узловой и Чернореченской вскоре провести в их дома газ, а еще позже отчитались, что поселок полностью газифицирован.

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, житель ул. Узловой

«Когда наши дома передавались от железной дороги городу, нам обещали поставить индивидуальные котлы, что проведут газ, железная дорога перечислила деньги, но в итоге получилось, что поставили вот этот модуль, не заменили ни батареи, ни теплотрассу, ничего. Газа как не было у нас, так и нет. Нам говорят, что мы газифицированы»

 

Евгений Михайлович Корольков – местный общественник. Ему доверили переписку с чиновниками. Она началась в 2009 году. В 2013 люди праздновали победу. Три многоквартирных дома по улице Узловой и Чернореченской были включены в титульный список на газификацию. Сумма затрат тогда составила 800 тысяч гривен, денег не нашлось. В июле 2014 года Евгений Корольков записался на прием к Губернатору. Через 9 месяцев очередь подошла. На приеме был и руководитель предприятия «Севастопольгаз».

ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ, житель ул. Узловой

«На этом приеме Губернатор дал задание Савину и чиновнику от ЖКХ просчитать стоимость подключения газа в квартиры по улицам Узловая 116 и 118, ул. Чернореченской, 84 и ему доложить. При необходимости, если сумма будет большая, взять средства из резервного фонда»

 

Евгений Корольков говорит, спустя полгода руководство предприятия «Севастопольгаз» сменилось, о жителях поселка забыли. Недавно он получил письмо от руководителя Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя.  

ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ, житель ул. Узловой

«Они не пишут, что денег нет, они пишут о том, что бюджет города уже сформирован и корректировке не подлежит. Это последний ответ руководителя Департамента городского хозяйства Казурина»

«Самое обидное, что рекомендовано малообеспеченным гражданам получить единоразовую помощь в Главном управлении соцзащиты населения Севастополя»

ТАТЬЯНА КОРОЛЬКОВА, житель ул. Узловой

 «Губернатор дал конкретное указание своим помощникам, но эти помощники, наверное, безответственные люди. Ведь если дано указание, тем более Губернатором, оно должно выполняться»

 

Позже ответ пришел от Губернатора Севастополя. В письме говорится, что возможность газификации домов будет рассмотрена в 2016 году. Газовые трубы как будто «издевательски» проложены всего в нескольких метрах от этих домов.

 

ВЛАДИМИР ЛЮТОВ, житель ул. Чернореченской

«Через трассу проложена труба, подведена к дому, где-то в трех метрах от дома заглушена. Это центральная труба магистральная. На протяжении четырех лет мы ждем, когда подключат газ, но, увы, кроме хождения по мукам, отпискам администрации мы на сегодняшний день не имеем. А хотелось бы, чтобы этот вопрос был решен. Люди хотят жить в лучших условиях»

 

21 сентября на аппаратном совещании Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло призвал чиновников Правительства обратить внимание на проблемы жителей сельской зоны.

В домах поселка Октябрьский нет не только газа, но и канализации.  Люди не опускают руки, говорят, что будут добиваться лучших условий жизни от чиновников федерального уровня, ведь на развитие города выделено немало денег.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.