Текущие крыши, свалки, бомжи… Репортаж из «камышовских трущоб»

Категория: Социальные вопросы | 2-12-2014, 18:50 | Просмотров: 884

Контейнеры перед  домом только что опустошила мусорная машина. Весь бытовой мусор, отбросы, не поместившиеся в баки, на радость собакам и голубям остались лежать зловонной грудой. Жильцы наблюдают такую картину ежедневно.

 

ГАЛИНА ЯГУТИНА, житель дома №15 по ул. Бориса Михайлова:

«Последние года она постоянно в таком состоянии. Приехала «мусорка», убрала, всё остальное осталось. И так – целыми днями. Потом могут это поджигать, люди дышат смрадом, бегают здесь крысы. Собаки вообще здесь живут. Люди не могут открыть окна, потому что ночью, можете представить, какой здесь вой от этих стай собак» 

 

Жильцы обращались в РЭП №9, получили ответ, что в доме регулярно проводится дератизация. Но люди утверждают, что крысы бегают от свалки в подвал и обратно. Кроме крыс там постоянно обитают асоциальные элементы.


ГАЛИНА ЯГУТИНА, житель дома №15 по ул. Бориса Михайлова:

«Вот, посмотрите, теперь там у нас устроили жилище, и живут наши местные аборигены. Как бороться с ними – мы не знаем. Мы уже и милицию сюда вызывали. Но никто не хочет ничего делать!»

 

«-Ззззачем вы меня снимаете? Для чего?

  - Я быт снимаю»

 

Ещё одна проблема злосчастного дома – текущая крыша. Старый рубероид рабочие сорвали и ушли. И больше не появлялись. Теперь стены подъезда и квартир на пятом этаже окончательно требуют капитального ремонта.


ЛЮДМИЛА КУРДЮКОВА, житель дома №15 по ул. Бориса Михайлова:

«И сколько мы не обращались в РЭП, они нам отвечали: ремонт подъезда за счёт жильцов. Крыша текла, мы ещё с 2007 года ходим по всем инстанциям, дошли до Рады. Выделили деньги. Но почему-то начали ремонт не с нашего подъезда, а с 1-го и 2-го. А на наш, очевидно, не хватило денег. Всё течёт в щитки, замыкание идёт. Электрика вызвали – он говорит: всё нормально. Но когда дождь – начинает искрить дома и телевизор, и всё»

 

Директор РЭП №9 от интервью отказалась, но пояснила, что дом включен в список объектов капитального ремонта. Только когда это случится – неизвестно, денег не хватает. По поводу свалки у дома, директор объяснила, что из-за низких зарплат штат дворников укомплектован только наполовину. Что касается бомжей в подвале – правоохранительные органы на жалобы жителей не реагируют. Словом, перспективы у пропадающего дома невесёлые.

 


Елена Анисимова, Алексендр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.