Вода точит камень…

Категория: Градостроительство и архитектура | 30-06-2015, 19:22 | Просмотров: 679

 «Идет вода под мост. И перекроет нам дорогу, и не дай Бог, люди погибнут»

 «Если упадет опора, то и мы и без отопления останемся. Не только мы, школа, детсад. – А почему должна упасть опора? – Потому что вся вода идет в землю, она под землей идет»

 «Я не знаю, как дальше будет. Та сторона стоит хорошо, а эта просела хорошо. С дороги видно. Завалится все. Это очень страшно».

Здесь собрались жители улицы Нефтяной. Говорят, никак не могут достучаться до властей. Последняя надежда – на телевидение. Они попросили нас показать, что происходит под «президентским» мостом.

НИНА БАСЛЮК, жительница улицы Нефтяной (Инкерман):

 «Провалилась корова туда внутрь. Земля так напиталась водой, что корова ногами провалилась. – Какая здесь реальная угроза? – Вы же знаете, как падают машины, как в Симферополе произошло. День течет, два течет, год течет, а у нас течет лет шесть или семь».

При строительстве моста в 2000 году, проходившие в поселок коммуникации пришлось переносить. Год назад водопроводная труба начала регулярно давать течь. Теперь ремонтные бригады «Водоканала» приезжают ее латать каждую неделю.

ОКСАНА ОНУФРЕЙЧУК, жительница улицы Нефтяной (Инкерман):

 «Со слов рабочих, которые сейчас ремонтируют, с «Водоканала», они сказали, что труба была газовая, необработанная, еще и б/у. Они разрывают, там полно воды, они ставят чопик, завязывают резинкой и ставят хомут и все. Они говорят, что трубу уже не резонно ремонтировать, ищите, кто вам будет помогать».

Из-за утечки воды страдают 14 семей поселка. Вода в их дома практически не поступает.

АННА БЕСЕДИНА, жительница улицы Нефтяной (Инкерман):

 «Четверо внуков. Ну как? Не помыться. У меня дом выше всех, вода туда не попадает. Меньше моего мизинца вода бежит. Бойлер вообще не включается»

НИНА БАСЛЮК, жительница улицы Нефтяной (Инкерман):

 «Я вчера купала внучку. Я сорок минут вот так (показывает) набирала в ванну воды, чтобы купать ребенка. Это возможно? 10 минут набирается унитаз, а стирать вообще невозможно, машинки не берут».

За коммунальные услуги селяне платят исправно.

 «Если бы мы не платили. Мы платим, а воды у нас нет. И постоянно рвет. И когда это сделают, - неизвестно».

Жители поселка говорят, что обделены вниманием властей. А раз уж телевидение приехало, спешили рассказать о наболевшем.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:

«Отсутствие воды – не единственная проблема жителей улицы Нефтяной. Здесь нет газа и уличного освещения, магазинов и аптек. Общественный транспорт сюда практически не ходит и вот так выглядит единственная детская площадка»

При строительстве моста произошел разрыв электрокабеля, проходившего под ним. Строители сделали «воздушку». Сказали, что «временно». Так она уже висит 15 лет.

МАРГАРИТА САУЛЯК, жительница улицы Нефтяной (Инкерман):

 «Территориально наш поселок относится к Инкерманской администрации. Глава нашей администрации знает наши проблемы, неоднократно мы обращались по своим вопросам: воде, отоплению, электролиниям. Мы же живем практически в лесу. У нас нет уличного освещения. Дети возвращаются со школы, идут в темноту».

«Хорошее дуновение ветра, и она упадет. Она еле дышит. Дальше еще хуже опоры»

Улица Нефтяная находится от поселка Сахарная головка в полутора километрах. Протянуть газ к домам несложно, считают люди. Но решить проблему не удается уже несколько лет.

АЛЕКСАНДРА СЛОБОДЯНЮК, жительница улицы Нефтяной (Инкерман):

 «Баллонный газ – 750 рублей стоит один баллон. Его хватает на два месяца. Нас двое, а вот у Бесединой - одиннадцать. Вот сколько она платит за газ?»

Автобусы на эту улицу приходят лишь рано утром, чтобы забрать людей на работу. Домой они возвращаются пешком. О проблемах жителей поселка мы сообщили в пресс-службу Правительства Севастополя. Там порекомендовали: чтобы «лед тронулся», жителям улицы Нефтяной необходимо написать официальное письмо-обращение на имя Губернатора Севастополя.

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.