Конфликт интересов – бдительные севастопольцы отстаивают зеленые метры

Категория: Социальные вопросы | 19-11-2015, 20:12 | Просмотров: 400

Этот конфликт возник в 2007 году, с момента строительства дома №78 по улице Николая Музыки. Жильцы 82-го дома утверждают, что многоэтажка выросла, «зацепив» кусок их придомовой территории.  

 

АННА ПТАХИНА

жительница дома №82 по ул. Николая Музыки

«Потом заняли – дорогу построили. А сейчас занимают парк, который принадлежит всем, не только нам. У меня нет детей, а у всех есть дети. Я не понимаю, почему никто не хочет понять, что не деревья садят, а машины мы садим».

 

АЛЕКСАНДР

житель дома №29 по пр. Генерала Острякова

«Такая же территория, метр-два, пускай у своего дома забирают. Понятно, вроде это чуть-чуть, немножко. Через год еще-еще, и парка вообще не останется».

 

АЛЕВТИНА

«Машины – не самая главная опасность в этом месте. Гораздо опаснее собаки бродячие, которые гуляют в этом парке».

 

ЛЮДМИЛА КОЛОСОВА

жительница дома №82 по ул. Николая Музыки

«С момента появления этого дома, у жильцов есть по две машины, им их некуда ставить, и они ставят их под окна в парк. Мы долго с этим боролись. Тем не менее, как нам сейчас показали документы, 30-го сентября 2015-го года в Департаменте городского хозяйства было подписано разрешение на удлинение дороги за счет парка. Хотят здесь сделать стоянку. Мы категорически против».

 

Противники парковки ссылаются на решение сессии городского совета от 2007 года, которое объявило этот сквер зоной отдыха.

ЛЮДМИЛА КОЛОСОВА

жительница дома №82 по ул. Николая Музыки

«И одним из пунктов здесь: запрещается осуществлять проезд и стоянку транспорта»

 

Устроители стоянки для машин решили действовать по закону и обратились в Правительство города.

 

ВЛАДИСЛАВ ИВАНИН

житель дома №78-А по ул. Николая Музыки

«Дом построили, место выделили только для 10 машин. Я сначала хотел сделать самостоятельно, увеличить место и сделать парковку сам. Посоветовался с жильцами дома, кто хочет парковку. Собрали людей, кто хочет парковку. Было написано письмо в администрацию, чтобы согласно закона ввести это в правовое поле Российской Федерации».

 

К письму прилагалось фото местности, схема территории и информация о том, что парковая зона – это собственность города. Положительный ответ, разрешающий расширить дорогу на один метр, пришел из Правительства Севастополя 30 сентября.

 

ВЛАДИСЛАВ ИВАНИН

житель дома №78-А по ул. Николая Музыки

«В письме мы написали на метр вглубь, но получилось так, что немножко больше, до деревьев. Деревья при этом остались целые. Деревья мы посадим. Деревья будут посажены».

 

Люди, недовольные сокращением территории парка, намерены опротестовать решение Правительства.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.