Ярмарка вакансий

Категория: Социальные вопросы | 10-09-2015, 18:58 | Просмотров: 506

Найти работу по душе предложили людям с ограниченными возможностями. 10 сентября в Центре занятости Севастополя состоялась специализированная ярмарка вакансийи. Свыше десяти предприятий города предоставили квотные места для трудоустройства.

 

ЛЕОНИД ВАСИЛЕНКО, директор Центр занятости населения Севастополя:

«Квотные места это обязанность работодателя создавать определенное количество рабочих мест для специальных категорий людей. Всего предприятий имеющих места для инвалидов насчитывается около 83. Существует порядка 180 рабочих мест только для инвалидов». 

 

 Соискателям предлагалось на выбор около 150 вакансий. Подавляющая часть предложений связанна с сервисными услугами или уборкой. Но деятельность такого рода подходит далеко не всем категориям инвалидов. Некоторые вакансии требуют больших физических нагрузок или же специальное образование.

 

ЛЕОНИД ВАСИЛЕНКО, директор Центра занятости населения Севастополя:

«Имеются как актуальные, так и требующие специального образования. Врачи, медсестры, инженеры и так далее. Если это менее квалифицированные работники, они будут получать от шести до десяти-двенадцати тысяч рублей в месяц. В среднем зарплата порядка 15 тысяч рублей».

 

В этот день соискатели не только познакомились с предложенными вакансиями, но и лично смогли пообщаться с работодателями. В зале Центра занятости проводились собеседования. Для тех, кто не успел попасть на ярмарку работает сайт учреждения, где каждый желающий может найти интересующею его информацию или записаться на прием.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.