Трудоустройству людей с ограниченными возможностями посвятили семинар в городском Центре занятости населения.

Категория: Социальные вопросы | 2-07-2015, 20:18 | Просмотров: 439

ЛЕОНИД ВАСИЛЕНКО

директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя»

«Этот закон устанавливает, что если работников больше 35-ти, то 3% от среднемесячной численности работающих должны быть зарезервированы для инвалидов, а если более сотни работников на предприятии или в учреждении –  4% от общей численности – места для инвалидов и 1% – для категории остальных граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

Встречу с работодателями провели совместно со специалистами Главного Управления труда и занятости населения города. На семинаре работодателей призвали обратить внимание на соискателей, которые уже обратились за помощью в Центр занятости.

ЛЕОНИД ВАСИЛЕНКО

директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя»

«Я могу сказать, сколько инвалидов на сегодняшний день стоят на учёте Центра занятости и желают трудиться: их 77 человек. Причём, половина из них – это граждане, которые имеют высшее образование и опыт работы».

В семинаре приняли участие более 150 работодателей. В соответствии с законом, из городского бюджета для них предусмотрена компенсация расходов по созданию специальных рабочих мест для инвалидов. Кроме того, в качестве поощрения они могут рассчитывать на стимулирующие выплаты из местных бюджетов внутригородских муниципальных образований.

ЛЕОНИД ВАСИЛЕНКО

директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя»

«До 10 июля этого года мы ждём первые отчёты от работодателей об установлении и выполнении этой квоты о трудоустройстве инвалидов и других социальных категорий граждан».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.