Севастопольский Центр занятости предлагает предприятиям создавать рабочие места для инвалидов: государство выделит финансирование

Категория: Социальные вопросы | 11-09-2015, 19:54 | Просмотров: 449

Севастопольский Центр занятости перевёл первую денежную компенсацию за обустройство специального рабочего места для инвалида. Финансирование поступило в рамках программы по обеспечению работой людей с ограниченными возможностями. Денежная помощь в размере до 72 тысяч рублей предоставляется фирмам, которые принимают на работу инвалидов и создают для них комфортные условия труда.


ДМИТРИЙ ГЕОРГИЕВ,
заместитель директора Центра занятости населения Севастополя:

«Это приобретение и монтаж специального оборудования. Это приобретение специальных программ, которые необходимы инвалиду для выполнения его трудовой функции. Это закупка специального оборудования, мебели, перепланировка интерьера, то есть это расширение проемов в помещении, установка пандусов»

 

Для получения субсидии нужно направить в Центр занятости заявку и документы, которые подтверждают трудоустройство инвалида и затраты на оборудование рабочего места. На сегодняшний день в Центре занятости есть уже 180 вакансий для людей с ограниченными возможностями.


ДМИТРИЙ ГЕОРГИЕВ,
заместитель директора Центра занятости населения Севастополя:

«Мы будем смотреть реабилитационные карты инвалидов, соответствуют ли они условиям, которые работодатели выставляют в своих заявках. Естественно, ведем эту работу, чтобы трудоустроить инвалида в соответствии с его показаниями»

 

Подробную информацию о денежной компенсации за создание специальных рабочих мест для инвалидов можно узнать на сайте Центра занятости sevtrud.ru или по телефону 24-10-39.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.