"Школа гражданской активности женщин". Итоги

Категория: Социальные вопросы | 24-06-2015, 19:33 | Просмотров: 672

В Севастополе «женский» союз существует чуть больше года и объединяет тысячи единомышленниц. Но, знания без опыта – всего лишь информация. Два года назад носительниц практических навыков со всех уголков страны объединили в успешном просветительском проекте «Школа гражданской активности женщин».  

ГАЛИНА ГУЛЬКО, заместитель председателя Союза женщин России: «Год назад мы к этому проекту присоединили женщин Крыма и Севастополя, составили специальную программу, по которой в целом обучилось около 200 человек. Севастопольское отделение полностью разделяет нашу программу. Это помощь семье, продвижение женщин на уровень принятия решений, равноправие полов, отцовство – это все входит в сферу наших интересов».

 

Союз женщин России функционирует в 82 регионах России. За 25 лет в организацию вошли 19,5 тысяч женсоветов. На подведение итогов форума в Севастополь прибыли председатели крупнейших женских объединений страны.

ЖАККЕЛИНА ОРЛОВА, председатель Амурского областного отделения Союза женщин России: «Союз женщин России занимается оказанием конкретной помощи отдельным категориям населения. Это организация, которая работает очень мощно, по всей России. Это организация, которая занимается предложениями на законодательном уровне, осуществляет общественный контроль на местах, организация, которая защищает права женщин, отцов, семей, детей».

 

Севастопольское региональное отделение готовится в этом году запустить проект «Академия женского лидерства». Общественное движение «Союз женщин России» выступает за участие женщин в политике.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.