В Севастополе впервые отметили День Отца.

Категория: Люди | 17-06-2015, 19:35 | Просмотров: 1 038

АЛЕКСАНДР ПУШКАРЕВ

заместитель Губернатора Севастополя по вопросам социальной политики

«На долю отца возлагаются функции сохранения, защиты интересов семьи, материального обеспечения. Эти вопросы являются основными в сохранении главной ячейки государства - семьи»

 

Хотя официально такого праздника – Дня отца – в России пока нет, некоторые регионы страны отмечают этот день по собственной инициативе.

 

АЛЕКСАНДР ПУШКАРЕВ

заместитель Губернатора Севастополя по вопросам социальной политики

«Законодательно он проводится в 7 субъектах России. Но Севастополь, я считаю, сегодня проводя первый праздник отцовства, преследует, прежде всего, цель в решении вопросов демографии и укрепления семьи».

 

СВЕТЛАНА МУСАЕВА

председатель севастопольского регионального отделения «Союза женщин России»

«Президент России, Русская Православная Церковь, премьер-министр Ольга Голодец, Союз Женщин России и другие общественные институты инициируют введение Государственной Думой в 2016 году общероссийского праздника День Отца».

 

За верность отцовскому долгу и достойное воспитание юных севастопольцев 10 глав семейств получили награды от Правительства города и Союза женщин России. Также на торжественном собрании рассказали, что в городе появился Совет отцов. По итогам анкетирования, в котором приняло участие около 10 тысяч севастопольцев, в него вошли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Викторович Витко, главный судебный пристав города Ибрагим Борисович Гобеев, депутат Законодательного собрания Михаил Михайлович Чалый и другие известные люди города. Цель нового общественного института – сформировать эталон отцовства и с помощью своего авторитета повлиять на отношение к роли отца семейства в обществе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.