Из Севастополя отправились две фуры с гуманитарной помощью жителям Донбасса

Категория: Социальные вопросы | 8-05-2015, 19:12 | Просмотров: 463

Гуманитарную помощь собирали в течение месяца «всем миром». В городе было установлено 12 палаток, куда горожане приносили пожертвования. В акции приняли участие и различные организации Севастополя – как общественные, так и коммерческие.


СЕРГЕЙ ЛИСЕЙЦЕВ, руководитель компании «Добрострой»:

«Компания помогала это складировать, сортировать. Также от себя добавила 10 тонн продовольствия, 21 тонна была собрана севастопольцами, которым низкий поклон от меня и от всех людей, которые принимали участие в этой акции. Я считаю, что каждый севастополец передал и частичку своей любви и уважения людям, которые действительно страдают»

 

Активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли и торговая сеть «Чиполино», Севастопольское благочиние, депутаты Гагаринского муниципального округа, организации «Дети войны Севастополя», «Севастополь без фашизма», «Русичи».


ПАВЕЛ БУЦАЙ, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе:

«Общероссийский народный фронт в связи с указом Президента России огромное внимание уделяет беженцам, которые прибывали в Севастополь и тем незащищенным слоям населения, которые находятся ныне на Донбассе, которые попадают под обстрелы»


Автомобили будут двигаться на Донбасс через Керченскую переправу и Ростов. На границе их встретят ополченцы. Они совместно с правительством Донецкой народной республики будут обеспечивать безопасность перемещения груза и доставку адресатам.


ЮРИЙ МОЛОЧНИКОВ, сотрудник компании «Добрыня Дар»:

«Нас встречают. У нас будет вооруженная охрана, которая сопровождает до складов, которые безопасны, потому что фуры – это большие мишени. И просто так рисковать, тем более, с таким ответственным грузом – от жителей Севастополя, мы не имеем права»

 

Это уже третий груз гуманитарной помощи из Севастополя на Донбасс в этом году, организованный этими участниками акции. Каждый раз в Севастополь передаются видеоотчеты о доставке продуктов и вещей нуждающимся.

 


Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.