Поездка в Волгоград

Категория: -- | 11-03-2015, 18:29 | Просмотров: 586
Представители самообороны встретилась с главой администрации Волгограда Александром Ивановичем Чунаковым. Передали благодарственные письма от Алексея Михайловича Чалого и Сергея Ивановича Меняйло за оказанную в прошлом году помощь.
ОЛЕГ МАХОНИН, председатель общественной организации «Севастополь без фашизма»
«Второе - задача была вручить медаль жене погибшего Руслана Казакова. Попали на фестиваль дружбы культуры народов. Полный зал людей. Вышли, сделали награждение. Передали жене и маленькому сыну медаль».

Об этом рассказали все волгоградские телеканалы. Руслан Казаков погиб в Симферополе год назад -  вытаскивал раненого 18-летнего бойца самообороны из-под огня неизвестного снайпера. Посмертно награжден медалью «За возвращение Крыма». Историческая параллель: в годы Великой Отечественной выходцы из Волгограда так же защищали Севастополь.
ОЛЕГ МАХОНИН, председатель общественной организации «Севастополь без фашизма»
«Была встреча с ветеранами. Познакомились с интересными людьми. Одному 94 года, он участвовал в Сталинградской битве, дошел сюда, до Севастополя. Весь Крым освобождали. Дошел сюда, до Стрелецкой».

После общения с ветеранами представители организации «Севастополь без фашизма» посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. Представители самообороны поблагодарили общественную организацию Дом Дружбы - в прошлом году они отправили в Севастополь 3 фуры гуманитарной помощи.
ИВАН КАЛЬЧЕНКО, представитель общественной организации «Севастополь без фашизма»
«Дом дружбы в Волгограде существует уже более 10 лет. Объединяет в себе более 125, нашли они 150 народностей, проживающих на территории Волгограда. Это единственный такой крупномасштабный проект, даже в России. И эту культуру показывают всем детишкам, всем подросткам и молодежи, что многонациональная страна - это огромный, богатый, интересный опыт».

Подобный проект «Севастополь без фашизма» хочет реализовать и в нашем городе. Они уже подписали с Домом Дружбы протокол о намерениях. Волгоградцы готовы поделиться опытом работы с молодежью в учебных заведениях и организации культурных мероприятий.

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.