Курс на Донбасс. Из Севастополя снова выехал гуманитарный груз.

Категория: Социальные вопросы | 10-01-2015, 18:04 | Просмотров: 720
<!--[if gte mso 9]>

Ситуация на Донбассе меняется каждый день, но она по-прежнему остается крайне тяжелой. Конвои гуманитарной помощи пересекают границу практически ежедневно, однако, к нуждающимся груз не попадает. Руководитель Севастопольского городского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай в качестве сопровождения едет впервые. Его задача – убедиться в том, что столь необходимый груз дойдет до адресата. Именно там, в самых отдаленных уголках Донбасса продовольствие поможет спасти сотни человеческих жизней. 

ПАВЕЛ БУЦАЙ руководитель Севастопольского городского центра защиты семьи и детства «Русичи»

«Мы получили информацию, что в периферии, в селах, в поселках, далеко от городов, люди умирают от голода. Священники отпевают в месяц по 60 человек, которые просто не смогли уехать, или у них нет родственников, которые просто умирают без средств, без питания»

 

Акция «Рождество Христово в каждый дом Донбасса» стартовала 11-го декабря. Без малого за месяц удалось собрать пять тонн теплых вещей и 35 тонн продовольствия. К сбору подключились как простые севастопольцы, так и общественные организации, а также сети продуктовых и непродовольственных магазинов.

СЕРГЕЙ ЛИСЕЙЦЕВ представитель Общероссийского народного фронта

«Когда мы начинали акцию, мы не ожидали, что будет столько людей, которые готовы помочь. Как волонтеры, так и пенсионеры, со своих небольших сбережений старались 2-3 банки консервов, бутылку подсолнечного масла, несколько килограммов крупы пожертвовать для людей, которые находятся в Донбассе. Я считаю, что Севастополь всегда славился традициями благочестия и помощи ближним»

 

ПАВЕЛ БУЦАЙ руководитель Севастопольского городского центра защиты семьи и детства «Русичи»

«Мы благодарны очень жителям Севастополя, которые откликнулись, благодаря которым в такой короткий срок было собрано около 40 тонн, которые сегодня мы вывозим курсом на Донбасс»

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.