Социальная поддержка жителей Севастополя стала темой брифинга, который прошел во вторник в Доме Правительства

Категория: Социальные вопросы | 10-03-2015, 18:46 | Просмотров: 564

В 2015 году все льготники должны подтвердить свой статус в Главном управлении социальной защиты населения. Согласно российскому законодательству, все меры социальной поддержки носят заявительный характер. Поэтому чтобы получить льготы, необходимо обратиться с заявлением в районное отделение органов социальной защиты населения. Граждане, не имеющие возможности и желания стоять в очередях, могут записаться на прием по телефону в удобное для них время.


На брифинге в Доме Правительства специалисты Главного управления социальной защиты населения Севастополя ответили на вопросы, волнующие жителей города. С 1 января 2015 года Фонд социального страхования будет выплачивать пособия по уходу за ребенком до полутора лет только тем матерям, которые числятся на предприятиях, перешедших в законодательное поле Российской Федерации. В настоящее время в Севастополе на учете в органах соцзащиты состоят 1300 мам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а числятся на украинских предприятиях, не прошедших перерегистрацию, или покинувших территорию Крыма и Севастополя.


АЛЛА КОРДОВА, начальник Управления социального обеспечения Главного управления социальной защиты населения Севастополя:

«Такие мамы в управлении соцзащиты числятся как застрахованные лица, но тем не менее, они не могут обраться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица по понятным причинам (предприятия не зарегистрированы, отчислений в Фонд не делают). 0.33 По такой категории граждан сейчас принимаются меры, подготовлен проект Постановления Правительства Севастополя. Он сейчас в стадии согласования» 

 

Если такое постановление будет принято, эти мамы будут признаны не застрахованными, и им предоставят все меры социальной поддержки. Законодательным собранием Севастополя принят закон о социальной поддержке многодетных семей. Сохранены все льготы, которыми пользовались семьи согласно законодательству, действовавшему до 21 февраля 2014 года.


ЖАННА ФИНОГЕНОВА, заместитель начальника управления семейной политики Главного управления социальной защиты населения Севастополя:

«То есть предоставляется 50% скидка на жилищно-коммунальные услуги, на оплату абонентской платы за телефон, предоставляется право деткам из многодетных семей первоочередное при поступлении в детские дошкольные учреждения, также будут предоставлены бесплатные путевки для многодетных семей на летний отдых и оздоровление»

 

Согласно российскому законодательству, инвалиды третьей группы имеют право на 50% скидку при оплате коммунальных услуг. Менять удостоверение украинского образца на российское не обязательно.


ЕЛЕНА БАРДАКОВА, заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Севастополя:

«Этот человек, будучи льготником до этого, продолжает им оставаться. Он продолжает пользоваться всеми мерами социальной поддержки, льготами, которыми он пользовался до вступления Севастополя в состав Российской Федерации»

 

Сохранена выплата пособий ветеранам Великой Отечественной войны по программе «Ветеран». Участникам обороны и освобождения Севастополя положена ежемесячная денежная выплата в размере 4500 рублей.



Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.