Социальные льготы

Категория: Социальные вопросы | 26-01-2015, 18:15 | Просмотров: 898

Социальные выплаты за январь будет выдаваться в течение всего февраля на почтовых отделениях. Со следующей недели также начнется выплата пособий при рождении и усыновлении ребенка, компенсационные выплаты на детей, пострадавших из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, льготы, которыми пользовались семьи с детьми по украинскому законодательству, продолжают действовать. При этом переоформлять ничего не нужно.

 

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, главный специалист отдела социальных выплат Главного управления социальной защиты населения Севастополя:

«Все наши получатели данных видов пособий, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения по месту жительства, также будут получать все эти виды пособий в размерах, установленных данным законом».

«Мамочки, у которых право возникло до 31 декабря, но которые не успели обратиться в органы социальной защиты населения по настоящее время, могут обратиться в органы социально защиты и им будет выплачено пособие в размере 5 190 рублей 99 копеек».

 

Сохраняется дополнительная социальная поддержка гражданам, которые на 21 февраля 2014 года имели право на пенсии за особые заслуги перед другими государствами - Украиной или Советским Союзом.

 

ЛЮДМИЛА ВОРОБЬЕВА, главный специалист отдела социальных выплат Главного управления социальной защиты населения Севастополя:

«Данная выплата будет производиться районными управлениями социальной защиты населения при условии предоставлении гражданами заявления, паспорта гражданина Российской Федерации, а также документа, подтверждающего право на установление особых заслуг. Это, как правило, удостоверение либо наградных документов орденов, либо документы, подтверждающие заслуги перед Украиной, либо Советским союзом. Выплаты будут определяться в процентном отношении от социального размера пенсии. На сегодняшний день, размер социальной пенсии – это 4323 рубля 74 копейки».

 

Дополнительные выплаты предусмотрены также для госслужащих, которые оформили пенсию до конца 2014 года или которые имели право выйти на пенсию по стажу, но не достигли необходимого пенсионного возраста. С учетом надбавки, их пенсия выйдет на общероссийский уровень. Дополнительная поддержка предусмотрена еще для нескольких категорий граждан – это инвалиды с детства и дети-инвалиды, граждане, которые работали в тяжелых условиях труда, спортсмены сборных команд Украины или СССР.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.