ПРОБЛЕМЫ САДОВОДОВ

Категория: Социальные вопросы | 17-02-2015, 19:06 | Просмотров: 623

Чтобы войти в российское законодательство, садовым товариществам нужно перерегистрироваться и стать юридическими лицами.  А, следовательно, - платить все полагающиеся налоги и отчисления, сдавать отчеты в государственные структуры. По информации садоводов, успеть оформить документы нужно до конца переходного периода для юрлиц, до 1 марта. Но далеко не все садовые товарищества могут позволить себе новую схему работы.

ВАЛЕНТИН ШЕСТАК

председатель Совета садоводческих товариществ Балаклавского района

 «У нас есть по 30, по 40, по 50 членов объединения граждан, из них половина на материковой Украине, треть – это пенсионеры, которые не могут своими членскими взносами содержать полные зарплаты бухгалтера, председателя. Мы и говорим, если вы хотите нас на переходный период сделать юрлицом, давайте налоговые каникулы, как минимум на 3 года, чтобы люди могли адаптироваться».

 

Садоводы готовы предлагать свои варианты решения проблемы. Но подобные вопросы решаются на уровне государства. По словам Валентина Владимировича Шестака, для оказания помощи в переходный период в Правительстве Севастополя в январе была создана специальная рабочая группа. Но она до сих пор не заработала. На запрос севастопольских садоводов пришел ответ из Министерства экономического развития Российской Федерации: предложений от местных органов власти по упрощению процесса перехода в российское законодательство пока не поступало.

 

ВИТАЛИЙ ГРОБИЩЕНКО

председатель садового товарищества «Гавань»

 «Как мы планировали. Будут собираться председатели, кто на сегодняшний день имеет право принимать какое-то решение, выступать от имени своего коллектива. И в этом формате мы думали приглашать представителей тех или иных структур организаций, которые будут отвечать на сегодняшние вопросы».

 

А проблем у таких организаций много – проведение электроснабжения, строительство водопровода, благоустройство территорий.

 

НИКОЛАЙ ПАРШИКОВ

председатель правления товарищества собственников недвижимости СНТ «Сапун-гора»

 «Очень у нас сложный вопрос – это дороги. Дороги – это бич. Съездов не сделано. Разорено все. То, что делалось руками садоводов, разорено все и ничего не восстановлено».

ВИТАЛИЙ ГРОБИЩЕНКО

председатель садового товарищества «Гавань»

 «Мы почти два месяца сидели без электричества. Это было 300 семей, постоянно проживающих без электричества. Сейчас кое-как налажено, но до смешного дошло. Мы в 21 веке пришлось нам поделиться на две половины и три часа через три подаем электричество».

 

Для решения подобных вопросов нужно участие государственных структур. Представители садоводческих товариществ надеются, что вскоре все-таки смогут встретиться с представителями городской рабочей комиссии и наметить пути решения самых острых вопросов.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.