Общегородской форум севастопольских садоводов

Категория: -- | 20-11-2015, 19:35 | Просмотров: 521

Форум проходит при поддержке общественного совета при Губернаторе Севастополя. В городе около четырехсот пятидесяти садоводческих товариществ. И более 120 тысяч владельцев участков. Таким образом, проблемы садоводов касаются почти трети населения Севастополя. Главная трудность – перерегистрация кооперативов в правовом поле России. Четвертая часть товариществ не успела сделать это в установленные сроки – до 1 марта 2015 года.


АНДРЕЙ ЛИПЕНКО,
председатель севастопольского регионального отделения «Союз садоводов России»:

«Они сейчас зарегистрированы как вновь созданные юридические лица. Они потеряли свою правопреемственность. Соответственно, у них сейчас нет земель общего пользования. У садоводов, которые не приватизировали свои участки, сейчас нет возможности приватизировать эти участки».

 

Вторая по значимости проблема – развитие инфраструктуры садоводческих товариществ: подача света, воды, газа, строительство дорог, работа общественного транспорта и прочее. Это особенно актуально для тех, кто использует дачные домики для проживания. А таких в нашем городе немало.


НАТАЛЬЯ ПОДТОПТАНАЯ,
руководитель общественной приемной регионального отделения «Союз садоводов России»:

«Проблемы бывают и с водой, и со светом. Сейчас со многими садовыми товариществами, которые не успели получить государственные акты на землю, не заключает договоры «Водоканал». Даже невзирая на то, что во многих садовых товариществах живут люди. Хотелось бы, чтобы на это тоже обращали внимание. Там люди и с детьми, и со стариками живут, и с инвалидами».

 

Значительной проблемой участники форума назвали и отсутствие закона «О государственной поддержке садоводов». Его принятие подтолкнуло бы дачные кооперативы к развитию.


АНДРЕЙ ЛИПЕНКО,
председатель севастопольского регионального отделения «Союз садоводов России»:

«Это не упрек властям, а, наоборот, рука помощи от садоводов. Мы знаем проблемы, мы их озвучиваем и предлагаем пути решения. Правильные или неправильные – определимся».


Всего выделили 12 животрепещущих вопросов. По итогам форума региональное отделение «Союз садоводов России» подготовило обращение к городским властям с предложением по решению проблем.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.