Ассоциация садоводов Севастополя призывает Правительство помочь им в решении насущных проблем с инфраструктурой

Категория: Социальные вопросы | 9-10-2015, 19:42 | Просмотров: 522
Регулярные отписки из правительственных органов вынудили садоводов напрямую обращаться к руководителям правительственных ведомств. Такие встречи решили проводить в формате круглых столов, чтобы не только доносить до органов власти свои проблемы, но и искать совместные пути решения. Почти у всех владельцев садовых участков одни и те же беды: проблемы с регистрацией садового домика и приватизации участка, отсутствие дорог и оборудованных остановок, аптек, полицейских опорных пунктов, а также нет стабильного напряжения в электросети. 


ЛЮДМИЛА ХРУСТАЛЁВА, председатель ассоциации садоводов Севастополя:

«Негатив и волнения уже устала просто сдерживать. Поэтому созрела возможность провести этот круглый стол с чиновниками из разных ведомств. Хочется хоть немного успокоить садоводов»

 

Садоводы не хотят просто переложить груз своих проблем на чиновничьи плечи. Они сами готовы принимать активное участие в разрешении наболевших задач. Например, в прокладке дорог, некоторые садовые товарищества готовы помогать физически. А для строительства остановок общественного транспорта люди уже нашли инвестора. 


ЛЮДМИЛА ХРУСТАЛЁВА, председатель ассоциации садоводов Севастополя:

«Садоводы готовы помогать и готовы сами вкладываться. Да хоть 50 на 50. У нас есть предприниматель Дедюкин, который готов построить 18 остановочных комплексов на Фиоленте. Условие у него одно, чтобы только реклама его предприятия была на этих остановках. Сущие пустяки. Пускай он мне поставит остановочные комплексы, чтобы наши дети не стояли под ветром и дождём»

 

Разрешение на установку новых остановок общественного транспорта дает Управление градостроительства и архитектуры совместно с Управлением транспорта.


ЕВГЕНИЙ БАБИЧ, начальник Управления транспорта Правительства Севастополя:

 «Есть 522 постановление Правительства на основании его выдается разрешение на благоустройство территории. Инвестору необходимо письменно обратится в Управление имущественных и земельных отношений. Помимо письменной заявки необходимо приложить план и схему с привязкой точек координат»


Увы, но конструктивного диалога не получилось. Многие из вышеперечисленных проблем чиновники и сами не знают как решить. Ограничились стандартными фразами: «разберемся» и «мы работаем над этим». 16 октября садоводы планируют провести ещё один круглый стол, на него приглашены депутаты Законодательного собрания, руководители Департамента жилищного хозяйства, Управления градостроительства и архитектуры и других Правительственных органов.



Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.