Итоги конференции

Категория: Социальные вопросы | 6-02-2015, 19:18 | Просмотров: 684

МИХАИЛ МАЛЫШЕВ, председатель Избирательной комиссии Республики Крым:

 «Это очень важно именно для того, чтобы те нарушения, те отдельные недостатки, которые имели место в выборах 14-го сентября 2014-го года, исключить их в последующем. Такой обмен и такая работа очень важна нас в связи с тем, что законодательство относительно новое для Крыма и Севастополя»

Конференцию посвятили подготовке к предстоящим выборам в Государственную Думу России, которые состоятся в первое воскресенье декабря 2016-го года. На семинаре затрагивали самые разные темы, начиная от особенностей избирательного законодательства до возникающих при готовящихся выборах сложностей. 

ЛЕОНИД ИВЛЕВ, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

 «Ни в одном избирательном законе нет понятия «политтехнолог». Ни прописаны в законе его полномочия. Именно политтехнологам принадлежат идеи распространения негативной информации, то, что называют черным пиаром и т.д. Мы с этим боремся. Если они преступают правовые нормы, мы изымаем тиражи листовок, тиражи плакатов, где допускается очернение кандидатов на выборах. Главный смысл агитации состоит в том, чтобы составить позитивное представление о партии, о кандидате»

Сегодня в России зарегистрировано 77 политических партий. В Севастополе представлено 17 региональных отделений. Уже в этом году пройдут довыборы в четыре муниципальных округа.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

 «Мы свою работу строим таким образом, чтобы горожане, которые нас делегировали в состав избирательной комиссии, чувствовали тот дух патриотизма, на котором мы работали в прошлом году, и будем работать в этом году»

Уже в конце апреля будет проведен подобный семинар-совещание в Симферополе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.