Всероссийский семинар ЦИК РФ в Севастополе

Категория: Политика | 22-10-2015, 19:57 | Просмотров: 506

Провести такой семинар в Крыму решили не случайно. Новые регионы недавно в составе страны. Всероссийский семинар дает возможность познакомиться с коллегами из избирательных комиссий других регионов, а также лучше изучить тонкости их работы и практику применения законодательства.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«У нас впереди выборы в Государственную Думу, в муниципалитеты, мы уже в системе выборов Российской Федерации. Есть чему поделиться нашим коллегам из других субъектов федерации, есть чему поучиться, есть опыт, накопленный Центризбиркомом».

 

В Следующем году в Севастополе впервые пройдут выборы депутатов в Государственную Думу России. По оценке специалистов Центральной избирательной комиссии, подготовка к ним в нашем городе идет в штатном режиме.


ЛЕОНИД ИВЛЕВ,
заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

«В Севастополе будет один одномандатный округ. Но, поскольку применяется смешанная система на выборах в Государственную думу, то Севастополь будет включен в какую-либо региональную группу в соответствии с законодательством. Может быть, вместе с Крымом, может быть, вместе с другим субъектом Российской Федерации. Но это решение будет принимать каждая партия по своему партийному списку».

 

В Севастополе специалисты сделали ряд докладов. Обсудили особенности взаимодействия избирательных комиссий и политических партий. Рассмотрели способы улучшения организации проверок сведений о кандидатах и подписей в поддержку их выдвижения. А также наполнение избирательных фондов.


ВЛАДИМИР ЧУРОВ,
председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

«Выяснилось, что многие государственные корпорации жертвуют в фонды через дочерние компании, которые управляются из офшоров. Мы признали их ненадлежащими спонсорами избирательной кампании. В этих случаях предупреждаем всех, что нужно эти деньги вернуть».

 

Немаловажным вопросом оказалась и логистика избирательной документации – бюллетеней, открепительных удостоверений.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.