ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Категория: Социальные вопросы | 6-02-2015, 19:02 | Просмотров: 613

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Это базовый Закон об организации службы опеки и попечительства города Севастополя, это Закон о выплатах опеки и попечительства и Закон, который даёт дополнительные гарантии гражданам, которые находятся под опекой и попечительством»

Законы сложные, малейшее отступление тот них даёт право надзорным органам опротестовать их и остановить. Затрагиваются в  законах и вопросы детей из неблагополучных семей.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Закон к комиссиям по делам несовершеннолетних, он, скорее, закрепляет в Российском законодательстве систему работы с такими детьми, он закрепляет функционирование системы комиссий по делам несовершеннолетних. С этим законом тоже есть вопросы юридического характера. Что касается  их действий – это программа, которая будет проходить по каждому отдельному ребёнку. Что же касается ювенальной юстиции, которую обоснованно хотят избежать жители нашего города, то я считаю, что у нас достаточно рычагов, чтобы не позволить проходить эксцессам, которые происходят в Европе»

Самое главное, считает Татьяна Щербакова, доработанный и принятый пакет законов должен быть  подкреплён финансово и юридически.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.