Новые законы

Категория: Социальные вопросы | 10-02-2015, 19:25 | Просмотров: 693

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания города Севастополя: «Это закон об обеспечении прав детей, проживающих в Севастополе на отдых и оздоровление. Базовый закон для организации летнего оздоровления детей для того, чтобы льготные категории получили бесплатные путевки в летние лагеря»

 

Еще три новых закона регулируют порядок государственной поддержки детей-сирот и их опекунов.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания города Севастополя:

«Первые три закона касаются, во-первых организации государственных мероприятий связанных с опекой и попечительством. То есть – это формирование органов, которые занимаются этим вопросом, это условия, порядок, и нормативное обеспечение финансовых вложений. Это дополнительные гарантии детям, находящимся под опекой и попечением»

 

Так, в 2015 году на содержание ребенка приемной семье от государства положены ежемесячные выплаты в размере двух прожиточных минимумов – это 14 тысяч 625 рублей. Сумма выплат меняется, если семья принимает под опеку нескольких детей.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания города Севастополя:

«Политика Российской федерации в этом вопросе однозначна – дети не должны оставаться в детских домах и приютах. Соответственно для этого предоставляются гарантии и нормативные, и финансовые, и вот именно вопрос реализации этих гарантий  как раз в этих законах рассматривается»

 

Помимо права на бесплатный проезд по регионам России, дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей в 18 лет получают единоразовую выплату – 7 тысяч 312 рублей. Выплаты начнутся уже на этой неделе.

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.