Депутатский контроль

Категория: -- | 1-07-2015, 20:22 | Просмотров: 659

Основная задача постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя сегодня – бюджетный контроль. Об этом сообщила председатель комитета Татьяна Михайловна Щербакова в среду на брифинге для журналистов. При формировании бюджета на 2016 год не должно быть проблем с выплатой зарплаты бюджетникам и оказанием социальной поддержки, которые возникли в этом году. Депутаты Заксобрания указывают на причины их возникновения. В частности, запросы распорядителей бюджетных средств в социальной сфере не были учтены Правительством Севастополя. По словам депутата, эффективных финансово-экономических структур в отраслевых управлениях и департаментах не было в прошлом году, нет и сейчас.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Нет и некому выполнять эту работу. Кадры меняются, кадры увольняются. Системная работу по формированию финансовых органов, к сожалению, не проводится».

 

Депутат утверждает, что интересы федеральных ведомств ставились выше, чем горожан Севастополя. Из-за этого в конце  прошлого года сложилась экономия бюджетного фонда на сумму 1 млрд. 200 млн. рублей.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «А с другой стороны – отказ сотрудникам выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск, если учреждения, в которых работали эти люди, ликвидировались. А вы знаете – таких было немало, особенно в социальной сфере. Декларация отсутствия денег на погашение многомиллионных долгов по заработной плате».

 

Контролирующей функции депутатов иногда препятствуют профильные департаменты.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Что касается Департамента образования – здесь большой вопрос. Системную информацию я получала до апреля месяца. В дальнейшем получение информации вызывало сложность, затягивалось. Структуры Департамента, к сожалению, я не имею до сих пор».

 

В работе комитета по социально-гуманитарным вопросам сейчас находится шесть законодательных актов. В их числе и закон о государственно-частном партнерстве – распространенной форме сотрудничества в России. Он будет принят в ближайшей перспективе.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Практически все представители регионов, с которыми я говорила, утверждают, что, допустим, проблему с детскими садами им удалось решить только с использованием государственно-частного партнерства».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.