ШКОЛА ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Категория: Социальные вопросы | 22-01-2015, 20:02 | Просмотров: 462

Уже в этом году здравоохранение Севастополя должно перейти на российские стандарты. Это касается не только системы обязательного медицинского страхования, но и аспектов оказания медицинской помощи пациенту. В декабре свои знания повышали анестезиологи и реаниматологи. В январе образовательную школу организовали для специалистов в диагностике и лечении рака.

 

ЮРИЙ  ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя

«Мы начали именно с такого блока, как химиотерапия. Почему именно с нее? Потому что продолжаются только поставки оборудования, в том числе и в хирургию и в реанимацию онкологического диспансера. А химиотерапия – это то, что можно начинать делать уже сегодня…»

 

В Севастополе онкобольные  умирают в два раза чаще, чем в среднем по России. Виной тому – плохая ранняя диагностика и позднее выявление заболеваний. Пока неутешительную статистику пытаются изменить, врачам приходится ежедневно справляться с коварным диагнозом.

 

ЮРИЙ  ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя

 «Следующую школу мы тоже планируем провести по онкологии. В ней мы хотели бы осветить все современные тенденции  по химиотерапевтическому лечению рака не одной локализации как сегодня, это рак толстого кишечника, а именно всех основных локализаций, особенно наиболее частых пяти локализаций. Это рак желудка, колоректальный рак, рак легкого, молочная железа, предстательная железа. Эти направления для нас особенно актуальны»

 

Юрий Восканян сообщил, что в рамках федерально-целевой программы в Севастополе предусмотрено строительство двух новых медицинских объектов. Один из них – современный онкологический диспансер, которых сохранит имя севастопольского врача-онколога Анатолия Андреевича Задорожного.  

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.