СТОИМОСТЬ ЛЕКАРСТВ

Категория: Социальные вопросы | 26-09-2014, 20:06 | Просмотров: 740

Третья за последние трое суток ситуация в городе, причисленна к разряду чрезвычайных. Речь - о состоянии медицинского склада. В Севастополе он непригоден для использования по назначению. Там в данный момент расположена овощебаза. Негде хранить лекарства, поэтому - в Севастополь их завозят в ограниченном количестве. Кроме того, обеспечение города медикаментами через паромную переправу в осенне-зимний период может быть осложнено из-за погодных условий. Поэтому необходимо создать резерв, которого в городе нет. Тема обустройства медицинского склада поднимается с весны этого года. Только сейчас наметилась перспектива решения этой проблемы. Сейчас в помещении склада проводят ремонтные работы. Строители обещают успеть в срок.

ОЛЕГ МАТВЕЙЧУК, начальник Управления капитального строительства Севастополя:

"Успеть должны к концу ноября, начало декабря. Почему мы так торопимся, потому что понимаем в городе проблемы с медикаментами. Мы знаем логистику и паромная переправа в зимнее время может  ходить с перебоями. Поэтому мы ускоряемся и делаем это как можно быстрее"

 

Стоимость лекарств стабилизируется после того как полностью сформируется государственная аптечная сеть. Когда это произойдет, кто и что делать чтобы не было перебоев с поставками медикаментов для программы «Здравия желаю» рассказал начальник Управления здравоохранения Севастополя.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Управления здравоохранения Севастополя:

"Как только будет государственная аптечная сеть мы очень быстро отрегулируем рыночную стоимость лекарств. И пусть тогда конкурируют коммерческие аптеки, чем они будут сервисом – фонтанами, пальмы выращивают, чтобы больной пришел и переплатил – пусть попробуют заставить заплатить двойную или тройную стоимость 2055 но возможно если препарат не входит в перечень. 2105 нужно еще раз подумать нужно ли…"

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.