Лекарства: закупка и хранение

Категория: -- | 14-05-2015, 19:10 | Просмотров: 545

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Уже май. А движение по плану этой программы должно было быть с января. Если мы сегодня получаем подтверждение бюджетного обязательства, мы должны провести конкурс (это займет 45 суток), а потом еще 15 суток на подписание. То есть еще 2 месяца. Это будет уже август».

 

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ

представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя

«Мы имеем возможность создать «подушку безопасности», которая нам позволит в случае каких-то сбоев использовать этот ресурс».

Депутаты решили принять временные меры для снятия напряжения с закупкой медикаментов – и проголосовали за законопроект. Однако главную проблему обеспечения севастопольцев медикаментами за счет бюджета депутаты видят не в сложности тендерных процедур. Лекарства нужно не только закупать. Их нужно еще и где-то хранить.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«Никакими изменениями законодательства мы не сможем наладить регулярное, грамотное и доступное снабжение лекарственными средствами жителей Севастополя без наличия аптечного склада».

Напомним, в ноябре прошлого года Законодательное собрание одобрило выделение более 12 млн. рублей на капитальный ремонт этого объекта. В декабре был заключен договор с подрядчиком. Но выяснилось, что по документам здание имело другое целевое назначение. Потребовался новый проект под другим названием: реконструкция помещения. Его нет и сейчас.

 

ВЛАДИСЛАВ САРАФ

заместитель директора Департамента здравоохранения Севастополя

«Из таких проблем, которые нам на сегодняшний день мешают обеспечивать (лекарствами, - ред.) все категории – это отсутствии своего фармацевтического склада. Склад находится на реконструкции. Как только он заработает на полную мощь, мы сможем обеспечить ветеранов не только конкретным перечнем препаратов. Это будут абсолютно все препараты, которые им необходимы».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.